😭旦那が2時間ほど、寝室で横なって寝てました、今起きてきて、あんまり…
旦那への愚痴を聞いてください!!!😭
お願いします、誰か聞いてほしい😭
旦那が2時間ほど、寝室で横なって寝てました、今起きてきて、あんまり寝れんかったわー。と呟いたので、子供がいる中で2時間横慣れただけでもありがたいでしょ。(喧嘩売ったつもりも嫌味も含めません)
と返したところ、何でありがたいん?仕事しとるんじゃけ。て返されてふつふつとしてたストレス爆発し、あんたが寝てる間はわたしはずっと子供2人の相手して、寝室に入って行かないように気を遣ってるんですが!!と言い返しました
仕事を出すのはずるいです、わたしこそ今は育休中ですが家でそれなりに育児と家事をしています、誰のおかげで帰ったら夕飯があるのか、洗濯物がしまってあるのか、子供が成長しているのか、誰のおかげか
腹が立ち軽く喧嘩、今冷戦状態です
別にいつもありがとう、とか、敬えなんて求めませんが、こっちも保育園もいけない中、毎日子供と1ヶ月。もうストレスもやばいのに、軽口叩かれると腹が立ちます!!
寝たければ寝ればいいじゃん。と言われ子供起きてたんだから寝れるわけないだろ。て感じです
休みくらい子供としっかり関われ!
お前も親だろう、わたしの連れ子か?!
たいぎいそうに子供の相手するな!!
腹が立つ!クソ旦那!
もともと仲の悪い義母に文句の一つでも言ってやりたいけど、義母と旦那が筒抜けなので、余計こじれる!!
完全不燃焼です!!
- しょーちゃんまま(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
あー、めっちゃわかります!
私も子供が夜から朝までぐっすり寝ないので寝不足寝不足で…やっと寝れるとウトウトしてたら揺さぶって起こされて「どっか行こう」って…
んで、朝ごはん用意して化粧してる間に旦那寝てるんですよw結局昼まで寝てましたwマジでクソ野郎ですw
なんなんですかね。
自分より私ら嫁の方が楽してるって思ってますよね絶対…
マジで腹立ちますし、私も今日ついにキレてしまったのでコメントしました🤣
退会ユーザー
1日預けてはどうでしょう。
本当にイライラしますね。読んでいて胸糞悪くなりました!!
-
しょーちゃんまま
預けて見たいと思ったんですが。それはそれで不安で、あと旦那はきっと子供連れて実家に逃げますね!
子供の離乳食、哺乳瓶洗いすらしたことがない旦那がはたして育児ができるのでしょうか、、、今日買い出しに出たので子供を1時間預けただけで、はー疲れた、といいわたしが帰ってリビングで転がってました!
こんな旦那に預けるなんて不安しかないですね😭- 5月17日
フェリシティ
いや、しょーちゃんままさん正論すぎて😂
気持ちすごくすごくすごくわかります😭
私もよく動き回る3歳児と夜よく起きる10ヶ月の子を対応しながら旦那が休みでも早起きでご飯、子供達の着替え、家事ノンストップです。
夜ぐっすり寝れる人が「寝れんかった」ってかなり腹が立つ一言ですね。
-
しょーちゃんまま
ありがとうございます❗️
相手はどうせ私のこと、またぐちぐちいいだした、めんどくさ、て聞き流してますよ!
自分は間違ってない、て絶対思ってるので!座る暇もなく常に動いている私が目に入らないのでしょうか、旦那はことあることに転がりテレビに携帯ゲーム、、、
そんなに眠いなら早寝でもしろ!て思います!
ほんと、正論だと言ってくださりありがとうございます❗️- 5月17日
-
フェリシティ
うちの旦那と似てます。
自己中すぎてそこもまた腹が立ちます。
うちも家に居たら常に携帯でゲームか漫画見てます。
この前下の子にご飯あげながら携帯でゲームしていて「ご飯くれるの待ってるよ?」って注意したら「今あげたばっかやから」って強めに言われてかなり腹が立ちました。
今そのゲームやらないと死ぬんか?って。
こんな奴を父親に選んで子供達にすごく申し訳ないです😵
あとうちの義母も旦那を見ての通り常識が欠けてるので普通に嫌いです😇- 5月17日
-
しょーちゃんまま
うちの旦那なんて私よりも一回り上のいい歳してるんですけど、いまだに子供で嫌気がさします!
そこまでして携帯いらわないといけない理由てなんですかね、子供が寝たあと思う存分やれ❗️て思います- 5月17日
( ¨̮⋆)
私も育休中で育児してくれない事で喧嘩した時に、睡眠削って遊んで育児してるつもり!それ以上は無理!
って言われましたが
じゃあこっちも仕事復帰したら寝れるん?
休みの日1日ゴロゴロできるん?
って言ったらヒットしました👍
-
しょーちゃんまま
うちもそれ先ほど言いました❗️俺は仕事してるから、て言われたので、じゃあそれ私が今から仕事復帰した時に同じこと言える?て言ったら、お互い同じ職種で施設が違うだけなのですが、俺とお前は立場が違うじゃん!て言われました。
は?何言ってんのこいつ、て思いました😅- 5月17日
しょーちゃんまま
旦那てなんであんな寝る存在なんですか?!
家にいるから暇だろ、俺仕事で疲れてる。とかでも思ってるんですかね?!
わたしからすればイヤイヤ期のクソ言うこと聞かない子供を1日相手するより仕事の方が楽ですわ!!
旦那が家にいていいことなんて、なーんにもありません❗️
お互いお疲れ様です!