※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マス
家族・旦那

夫婦喧嘩についてです。1週間前に、私が機嫌を悪くした事をきっかけにか…

夫婦喧嘩についてです。
1週間前に、私が機嫌を悪くした事をきっかけにかは正直分かりませんが(色々と旦那は溜めていたのかもしれません。)
旦那が私を避けます。
その生活が1週間続き、私もしんどいので、
何か思うことがあるなら教えてほしい。
私もどうしたら良いか分からない。と伝えました。

すると話は聞いてくれますが、漫画を読みながら、私の方には目も合わせず、なにもないし、俺はいつも通り。
と言います。

あきらか私のこと避けてるよね?
避けられるとこちらはしんどいし、原因を教えて欲しいと再度伝えると

だから何もないとキレ気味で言われてしまいました。

昨夜、一緒にいるのがつらいので、一晩だけ実家に泊まり、今日の朝帰ってきて、ただいまと言いましたが、旦那はいつも通りの対応でありながらも、やっぱり部屋にひきこもり私を避けているように思います。

そして、実家に帰る前に、晩ご飯の準備や、泊まりに行く事は旦那に伝えてから家を出て、朝に帰ることもいつも通りな感じで私は伝えました。
家に帰ると、普段片付けとかはしない旦那なのですが、お皿もシンクまわりもすべて綺麗にされていました。

この行動も、私に何も文句言われないようにと思ってしている行動なのでしょうか?

私はどう仲直りしたら良いのかわかりませんし、このまま冷戦状態が続くのがとてもつらいです。。

長々すいません、、何がアドバイスあれば教えてください。

コメント

モリ

私たち夫婦の場合は長引くとお手紙を書きます。
そこで思っている事、そしていつも感謝していることをちょっとオーバーに書いておきます。
旦那が絶対に見るところに封筒に入れず(封筒だとすぐ読めないので)A4用紙などに書いておいておきます!
あと冷蔵庫などに旦那の好きなものを買っておいたり、、
それでも何も言ってこなかったらスキンシップをとってみて反応をみますかねえ、、、🤔

• マス

マス

返答ありがとうございます!
    私も、旦那の好きな食べ物を冷蔵庫に入れてましたが、私が買ったものを嫌がるかのように食べません、、笑
    晩ご飯は食べてくれるのですが、、、
    手紙、考えてみます。
    ありがとうございます!!

• 5月17日
ままり

何について喧嘩されたのでしょうか。。
旦那様も色々不満が溜まっていたのかもしれませんね😣😣
しばらく様子を見て、タイミングが良い時を見計らって、何をしてしまったかわからないけど、ごめんね、と、仲良くしたい、不満に思うことがあれば直すから言ってね、と優しく言ってみてください😅
実家にはあまり帰らない方が良いと思いますよ、益々距離が空いてしまうと思います。

• マス

マス

返答ありがとうございます!

何が原因か分からないんです💦
    一瞬私が機嫌悪くしたからかな?と思ったんですが、そんな事で怒る?とも考えたり、、日頃から私に対して溜まっていたんだろうなと思います、、。

このまま続くようであれば、もう一度わたしから話をしてみます!
    ありがとうございます!

• 5月17日
chibi26♡まま

原因がわからない、なにもないと言われたなら普通(ちょっと機嫌良さげ)にしていてよいかもしれませんね💦
逆にビクビクしてたりつっかかると旦那さんもまたイライラしちゃうかなと…
旦那さんがもともと溜め込んで爆発するタイプなら、しっかり向き合って話し合いができるようにして貰わないと変わらないと思いますけど😖

• マス

マス

コメントありがとうございます。
    昨日も、普通に接してましたが旦那の機嫌が悪かったので痺れを切らし、わたしから話をしようとしましたが、私が話している時も、寝たフリをしたりされ聞く耳をもってくれませんでした。。今まで下手に出てましたが、ここまでくると流石に言いたい事を言ってしまい、泣きながら思ってる事を伝えました。すると、何も言ってはくれませんでしたが、話は聞いていてくれてるみたいでした。

しばらく冷戦状態続きそうですが、私ができる事はすべてやったので、様子を見ることにします。
    ありがとうございます😊

• 5月18日