※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

ミルクの増やし方や量について自己流で問題ないか、生後20日でのミルク摂取量が少ないかどうか、体重などの情報も含めて相談したいです。

ミルクの増やし方って自己流でいいのでしょうか??生後20日でミルク60は少ないですか??飲んでてもまだ飲めそうな感じなんですが…ちなみに出生時2524gでした。

コメント

けー

完ミか混合なのかで違います。
完ミなら少ないです。
完ミは80~100ですね!

R

赤ちゃんそれぞれ飲む量が違うので、お母さんが判断してあげていいですよ😊
足すのが60と言うことは おっぱいがまぁまぁ出てるんじゃないですかね?😌
うちは、みんな混合でしたが母乳は少ししかでなかったのでその頃にはもっと足してましたが、体重が増えてるなら大丈夫なのでは?と思います☺️

ぷーちゃん

ミルクだけですか?
ミルクだけだったら少しすくないかもしれないです🤔

せな

まだ、飲めそうな感じがあるならもう少し増やして良いと思います。

混合なら、80に増やしてみて様子見てはどうですか?😊

完ミなら、ミルクの缶に書いてある目安の量をあげてどれくらい飲めるのか見てみると良いと思います😊