保育士の同僚に悩んでいます。やばい人がおり、結婚後も情緒不安定で、子どもが欲しいと言っています。相談を受けるが、答えに困り、疲れています。どうスルーするか悩んでいます。
保育士なのですが小さい園なので、先生の数も少ないです。
みんな年上(30より上)で、1人だけやばい人がいます(笑)
そのやばい人(30)が去年結婚しました残りは皆独身です!!
何がやばいのかと言うと、、
自称うつ病(ほんとに病院に行っているのか不明なので)
前職も保育士ですが色々あり、リスカのあとが多々あります…。
30歳とは思えない教養のなさ(漢字が読めない、電車に1人で乗れないなど)
私と同じフルタイムパートですが、保育士なのに歌を歌ったり手遊びしたりは絶対しません。書類もしません。お誕生日会やお便りもしません。(契約時それが条件だったと主張してます)
私が入社するまでは1番年下だったので、それでも全然通用していたみたいですが、私が入って、私が諸々の仕事をするのに自分だけはしないってのは通らない!となり1度お誕生日会の当番になると、1週間前にリスカする!!と騒ぎ出し、、代わりに私がやりました💦
結婚してからも情緒不安定。
私にはなぜ結婚出来たのかそこがそもそも不明ですが…
新婚なのに週一で喧嘩、離婚ワードが出てくる…
なのに、それなのに
子どもが欲しいらしいです(笑)
子どもは授かりものですし、欲しいと思うのは普通かもしれませんが、、この人に限ってはやめておいた方がいい気がします😭
今もコロナの在宅勤務ですらうつが再発してると言っていて、復帰できないかもとか言ってる人が、妊娠出産そして育児なね耐えられると到底思えません💦💦
職場で既婚も子持ちも私だけなので、何かとずっと相談されているのですが、正直フリーズしてしまいます😨😨
なんと答えたら相手の求めてる答えになるのか、気に触らない答えになるのか…正直話をするのもしんどいです💦💦
どうするもこうするも本人次第なので私にはどうにも出来ませんが、どうスルーするのがいいでしょうか??
2度目になりますが、職員も少なく、そもそも話をしない等無理です。私が一番下なので、聞くしかないのですが …疲れます😨😨
- 🧸 (26)(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
すごいですね、フリーズしかできないですよね💦
リストカット跡を隠さず勤務しているとしたら、保護者から不安の声が出そうですか…しかもその仕事ぶりでクビにならないのが不思議です。
よほど人手不足なのでしょうか…
保育士さんはどこも不足してるのであまり対応に困るならもう転職してもいいレベルだと思います😅
退会ユーザー
逆に保育士になぜなれたのか!?という疑問が凄いあります😂
ママリ
すごいですね💦 そんな人いてたらびっくりします。
コメント