※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
ファッション・コスメ

突然ですが、私は、ファンデーションの色で言うと標準色(オークル)で顔…

突然ですが、私は、ファンデーションの色で言うと
標準色(オークル)で顔が濃い部類なのですが、
透明感ある顔が大好きです😭
特に、乃木坂の白石麻衣ちゃんの大ファンで
この顔になりたい。。。って毎日思ってます笑
マスカラをブラウンにしてみたり、
コントロールカラーを使ったり、アイシャドウを
グラデーションにしたりせず、ベース単色のみにしても
濃い顔になります。。。
濃い顔の皆さん、どんなお化粧してますか😭😭
透明感欲しすぎます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもフィリピン系の濃い顔です、、

薄くはなれないのですが、ツヤ感はいしきしてます。
ハイライトでツヤをつけて、眉毛とかは濃すぎず、ファンデも少しトーンは明るめの方がツヤが出る気がします。

あとは、ヘアスタイルで
ずっとロングだったんですが外はねボブの前髪も透け感を出すようにしてから、少し雰囲気が軽くなりました🤔

全て主観ですし、
きっと濃いことは変わりないんですけどね😔笑
少しでも柔らかい雰囲気にしたくて、
アイシャドウはピンク系とかなるべく明るいものを使ったりもしてます!

• シンママです

シンママです

同じです!!!どこに行ってもハーフに間違えられます😭😭なるほど!ワントーン明るくするのいいですね!!
    私も今ロングなので、自粛期間が終わったら髪の毛切ろうかな〜って思ってたところです😊
    ありがとうございます😊

• 5月17日
chibi26♡まま

まいやんはブルベの色白肌なので、まずスキンケアでしっかり保湿して潤い肌を目指して、下地はしっかり、リキッドファンデーションは薄めに艶感重視が良いと思います✨
眉毛で人の顔って決まるので、細めの困り眉にして眉メイク、アイメイクともにブラウンで柔らかめにする。眉は少しオレンジをいれると良いです!
アイメイクは、ブラウン&ピンク系ので薄らグラデでも大丈夫かなと思います🤗
チークは青みピンクをほんわりのせ、リップもピンク系で艶感ありのものにする!
完全に寄せるなら、カラコンもブラウン、唇の上にホクロを描くのも🙌🏻💕

• シンママです

シンママです

艶重視でお化粧したいと思います😊
    眉毛にオレンジ入れるといいんですね!!凄く勉強になります😳
    唇の上にホクロあるの可愛いですよね😍
    でも今更書いたら、旦那にどうしたの?って言われそうで挑戦できません🤣🤣笑笑

• 5月17日
ママリ

私は濃い顔に憧れてるので羨ましいです!エキゾチックな美人さんのイメージでオシャレな感じがします😄
白石麻衣ちゃんはとにかく肌が綺麗ですよね。色白で赤ちゃんのようなスベスベのお肌のイメージです!ギラギラしないほんのりパールの効いたハイライトを入れて、目元は丸目を強調するようにナチュラルなブラウン系にして下瞼に赤やピンクのアイシャドウを入れてうるうるさせてるみたいです。

• シンママです

シンママです

ないものねだりですよね😭😭😭
    なるほどなるほど!!
    赤系を入れるなんて考えたこともなかったです!!!
    参考になります😳
    ありがとうございます!!

• 5月17日