※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

YouTubeについてです。娘にYouTubeを見せたくない私。見せる旦那。3ヶ月…

YouTubeについてです。
娘にYouTubeを見せたくない私。見せる旦那。
3ヶ月前くらいに旦那が勝手に見せてから、娘が見たいというたびに見せてて、私は見せたくないので、月曜と木曜だけと決めたものの。旦那は守らずお願いされたら見せてて。

でも娘は私は絶対みせないのを知ってるから、旦那がいない平日の夜までは見ることもなく、見たいと求めてくることも一切ありません。
が、旦那が帰ってくるすぐ動画動画!とお願いして見せてもらっていて。
コロナの影響で旦那が家にいるので、みる回数も増えて、、それに私はよく思っていない。
しまいには、17時と19時になったら毎日YouTubeを見る時間みたいになってて、見せないと騒ぎ出す。泣き叫び、完全に依存。今日もそれだったから、
わたしは、ほら、娘おかしくなってるよ!完全に依存してるからと言ったが、でも旦那は結局みせる。
今日はたまってたものをぶつけた。

YouTubeをはじめから旦那が見せなければこういうふうにはなってないからというと
自粛が終わるまで、と返答。そんなに続けるわけ?!というと、子供だってストレスたまってるでしょと。
動画でストレス解消できるわけ?!というと、黙り込む。
別に動画見なくても、まだまだおもちゃやごっこで遊べる年代だから!旦那がいないときは動画なくたって色んな遊びしてるから。早く動画やめるようにどうにかしてほしい。6月になったらYouTubeのアプリを消して物理的にもう見れないようにしてとお願いしました。そしたら娘は見ないから。

旦那は静かになんとも言わないので、
そう思ってるけど、どう思う?
と聞くと

いいんじゃない。
と。
その返答になんだかモヤモヤするー。なんか意見ないわけ?!
けど絶対そうしてもらう!

YouTubeとか携帯は大きくなったら絶対に見るようになることはわかってる。でも親があえてみせるものではない。今は、色んな発想や感情が豊かなとき。パズルや塗り絵、キッチン、積み木、ブロック…色んなものを使って好きに遊んだりなんでも楽しく遊べる時期。今にしかできない遊びを大切にしてほしいから、動画で1人で座って見てないで、体や頭を使って楽しく遊んでほしい!だから、テレビとか見てると、トランプやろーとかパズルやろーとかわたしから誘うことも多いし、一緒に遊びたい。家事やってるときだって弟とごっこあそびやブロックでお家作ったり、いろいろ次から次へと工夫した遊びばっかやってる。見せたらジッとしてて楽なのは分かるけど、今はそれをすべき時じゃない!と旦那に分かってほしいから、少し伝えてみたけど、全部は伝えれず!wとりあえず、YouTubeアプリを消してもらうとこからだな。

はーっ!!スッキリした!!!www

コメント

うちも旦那が携帯で息子にYouTubeよく見せてます😭
最近夜息子がYouTube見て全然寝てくれず、取り上げて寝かせようとしたらギャン泣き。。
夜中の2時まで寝てくれませんでした。
自分でYouTube見せて依存ささたくせに旦那は爆睡。
頭にきます😂

• ママリ

ママリ

ほんと嫌ですよねー!!!
    夜中の2時とは!夜見ると脳が元気になるからか寝なくなりますよね😂
    今から依存させたら大変なことになりそうですよね🤣🤣
    絶対元の生活に戻します💪💪💪💪💪

• 5月17日
つぉしくん5さい

アプリ消しても検索したらYouTube見れるのでそこも気をつけさせた方がいいと思いますよー

• ママリ

ママリ

そうですよね!子供は色んな知恵を使ってやりそうですよね!まだ文字を打ったりすることはできないので、そうなる前に存在を消せように頑張りたいと思います💪💪💪💪💪

• 5月17日