離乳食初期のたらと鯛ってどのように調理すればいいですか?あと産地とか気をつけた方がいいですか?
離乳食初期のたらと鯛ってどのように調理すればいいですか?あと産地とか気をつけた方がいいですか?
- るな(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
しっかりと茹でて加熱して、ほぐしたり、みじん切りにしてましたー!
国産をなるべく選ぶようにしています🥰
ミッフィー
私はベビーフード使いましたよ☺
お湯で溶いたらいいだけのやつです☺
🧸
片栗粉まぶして茹でて
すり鉢で潰してましたよー🙆🏼♀️
最初だけ気にしてましたがもう国産とか気にしてません😂
とうあ
お刺身用のものを選んで、薄く切ってしっかり茹でてます。
そのまま冷凍したらパサつくので、すり鉢ですって、製氷機に入れて、茹で汁も入れて冷凍しておいています。
yu
お刺身用をしっかり茹でて細かく裂いて冷凍してます★
解凍した後にお出汁と離乳食用のとろみのもとを混ぜて食べさせてます( ´▽` )
コメント