コメント
K( ・8・ )
心当たりがあるなら、病院で相談した方がいいかも。。
ちい
アフターピル飲んで妊娠発覚しました💦
赤ちゃんには支障なく元気に育ってます✨
-
miiiik
今の1歳7ヶ月のお子さんですか??😊
元気に育っているんですね💓
病院では何か言われたりしないんでしょうか??- 5月16日
-
ちい
そうです🥰
時間内にアフターピルを処方してもらい飲んだのですが、その一回の中出しで妊娠に至りました😂
病院ではありえないといわれましたが‥
特に何も言われませんでした!- 5月16日
退会ユーザー
アフターピルは72時間以内と決まっているので、飲んだあとに妊娠というのはありえませんし、妊娠が成立する前(受精〜着床)の段階で阻止するためのものなので、ただ単に避妊に失敗したと言うだけで、極端な話をすればピル(避妊薬)は薬剤ではなくホルモン剤なので、赤ちゃんに特に影響はないかと思います😅
私自身上の子の時は手持ちのマーベロン(低用量ピル)をアフターピルに代用することが多く、その時もそうしたのですが色々あって2度目の服用を忘れており、1度目の服用から12時間以上経ってしまっていたため、防ぐことができなかったのだと思います💦
どうしても心配であれば、検診時にでも聞いてみてはどうでしょうか🤔
-
miiiik
ホルモン剤なのですね!
薬ではないんですか‼️初耳でした💦
アフターピル飲んでも元気なお子さんが生まれてるのであれば安心です💓
検診でも聞いてみようと思いますが、まだ日にちがあり気になりました😭- 5月16日
miiiik
心当たりとは??💦
病院には相談しますが、その前にそんな方おられるのか気になったので質問しました。