人の食べ方がきになる(主に旦那)・お箸の持ち方独特・寄せ箸・口を開…
人の食べ方がきになる(主に旦那)
・お箸の持ち方独特
・寄せ箸
・口を開けて食べるので、くちゃくちゃ音がする
・左手出さない
・寄せ箸
・パスタとかもズルズル音をたててたべる
・暖かいものを飲みこんだ後に、「ハァー」という
・野菜とかでも、口に入れるときに「スッ」みたいな音をたてる(多分吸い込んでる?)
とりあえず、音系が本当に苦手です、、、。
気になりだすと、イライラが止まりません、、、。
食事が苦痛になります(T_T)
さりげなく注意していて、直るにも長期戦だと思っていますが、現段階で私自身イライラを軽減させる方法はないでしょうか、、、。
みなさんの旦那や彼氏の食べ方はどうですか?
イライラを抑える方法を教えてください(T_T)
- はじめてのママリ🔰
コメント
おもち
お話の持ち方が
少し変ですが
食べ方は特に気にはなりませんが
くちゃくちゃするのとか
私なら許せないので
しっかり注意します。
今まで誰にも言われなかったんですかね。
義家族は食べ方どうですか?
はじめてのママリ
とってもわかります...
大半.注意してます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり注意がいいですよね。
なんだか強く言いにくくて、やんわりとしか伝えられてないです。
強く伝えてる?ってときは、姉家族とご飯食べるときに、姉が子どもに注意してるのを旦那が聞いて焦って直す、みたいな感じになってます笑- 5月15日
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
私旦那と一緒にご飯食べてないです。
くちゃくちゃ食べられるとイライラするので...笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね笑
それも手ですね!
食べ方意外にも気になっている、食器をそのままにするって言うところも改善されそうです!!- 5月15日
mm
口を開けて食べてるのがほんと無理です😒後、一緒に食事してる中ゲップされるとほんと食べる気失せます😂
-
はじめてのママリ🔰
うわーそれわかります💦
生理現象だから仕方がないですが、できればやめてほしいです!- 5月15日
もち
マナー違反の食べ方ならしっかり指摘します!
それが本人のためになりますからね💦
うちの旦那もクチャラーで私の前なら指摘で終わるけど他の人の前なら恥をかくよと言ってから何度かミスもありましたがその度に指摘し今は直ってます!
多少の音は気になりますが意識しないようにしてます。
イライラするなら食事の時間をずらすとかしかないかな…と💧
-
はじめてのママリ🔰
完全マナー違反ですもんね💦
旦那のためと思って、注意します!
やっぱり食事の時間をずらすしかないですかね。- 5月15日
❤︎りもママ❤︎
確かに気になり出すと嫌になりますが
自分もしてるかもなんで
あまり人には言えませんが😓
口開けてクチャクチャは一度注意したことあります😅
最近は気になりません💦
ラーメンのズルズルもダメなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
気にしないってことができるのがすごいです!
子どものころは、すすってもいいお蕎麦とかラーメンのズルズルも本当に苦手でした。
今は大分大丈夫になりましたが、ラーメンとかでも必要以上にズルズルされるのは苦手です、、、。
私が過剰なんですかね(T_T)
でも、パスタや焼きそばとかもズルズルするのでいやなんですー(T_T)- 5月15日
ママリ🔰
下3つ私も気になります。
音系ですね。
コロナで向かい合って食事することが増えて、麺類のズルズルも気になりますがそれはまあ仕方ないなと思ってます。しかしそれ以外の食べ物でも食べる前に息吸い込んでる感じが、、
気になる人は気になるかなと思い時々注意してます😞
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないと思って受け入れるしかないですかね(T_T)
息吸い込む感じ、うちの旦那以外にもいたんですね!
なんだか安心しました笑
なんで吸うんですかね。- 5月15日
退会ユーザー
食べ方汚い人は本当に無理です😱ただ温かいものを飲み込んだ後の「はぁ〜」はなんとなくわかります!夏のビール飲んだあとの「プパーっ!」と似た感覚です笑
お箸ちゃんと持てないのって恥ずかしいですし、くちゃくちゃは最悪です😱外でそれやったら恥ずかしいよ?って言ってもダメですか?
うちの旦那はとても綺麗に食べます。ご飯粒も残さないです。
私自信、魚の骨もしじみとかの貝も左手は使わないです笑
箸の持ち方ダメな人、お皿の上汚い人、ご飯粒残ってる人は無理です!!笑
-
はじめてのママリ🔰
ビールのあとのプハーににてるんですね!
実はその音?声も苦手なんですー(T_T)
旦那さん、食べ方綺麗なんですね!羨ましいです🥺
外でやったらって言葉をキーワードにまだ言ったことなかったので、つたえてみます!
湿度が高すぎるさんのコメントを読んでいて、そういえば旦那も最初の頃はご飯粒残してたなって思い出しました笑
注意すれば直る希望がもてました笑- 5月15日
-
退会ユーザー
そうなんですね🤣私恥ずかしながらビールの後は「はー!!!うま!」って叫びたい人なので、温かいものの後の「ハァ」は許せます笑
旦那は米粒が茶碗にくっつかないよう食べる前にお茶碗を振って米を茶碗から剥がしてます笑(伝わりにくくてすみません笑)
外で、ぜひ使いましょ!意外と人は見てますよ…😏少なくとも私は見ちゃいます!汚いときっと100年の恋も冷めるかもしれません笑
きっと治るんじゃないですか😍治るといいですね💕- 5月15日
ママリ
うちの旦那も色々行儀が悪かったので全部指摘して直させました‼️
うちの旦那は会社の上司や取引相手と飲みに行ったりする機会が多かったので、お酒の席のマナーは結構詳しかったのですが、テーブルマナーは最悪だったので、「どんなにお酒のマナーを知ってても、あなたのテーブルマナーはそれを無駄にしてしまうくらい恥ずかしいことだよ」ってハッキリ言って改善させました‼️
言い難いことだとは思いますが、旦那さんの為にもハッキリ伝えてあげる方がいいと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
全部直ったってすごいです!
恥をかくのは旦那ですもんね🤕
旦那のためと思って心を鬼にし注意したいと思います!- 5月15日
-
ママリ
一緒に食事している人を不快にさせるほどのマナーの悪さだとさすがに仕事に影響でると思ったので、食事中でないときに「真面目な話があるんだけど」って切り出して話しました🤭
自分の子どもにもちゃんとしつけたかったので、旦那にも一般的な知識は持って欲しかったのもあります‼️
ただ、話をした後にご飯の時間が嫌な時間にならないように指摘の仕方は嫌な言い方しないように気をつけてました😣- 5月15日
♡miffy♡
たぶんそれはもう一度気になったらなかなかイライラ続きますよ💦
あたしなんて新生児育ててるのもあり、一緒にごはん食べたのはいつだったか?レベルです(爆)
-
はじめてのママリ🔰
結婚して数年、結婚イライラしてます笑
私も子どもを育てる環境になれば、イライラに関してもまた変わるかもしれないですもんね!
イライラを緩和させるためにも、妊活がんばります笑- 5月15日
くろねこ
私も箸の持ち方が正しくないのですが(左利きで覚えられなかった)、それをぐちぐち言われるのが大嫌いです😂
育ちがどうのとか言う人もいますが、箸の持ち方だけでその人の人格がわかるか!って🤣(もう至るところで散々聞き飽きたので笑)
それはともかく、
手を添えるなどは時々注意します🙄
温かいものを飲んだときのハァーは良いかなぁ😅
音系は直して欲しいですね💦
退会ユーザー
私は、箸の持ち方はめちゃくちゃ気にします!あと、くちゃくちゃ食べるのも無理です😣
咀嚼音が人気の理由が分からない💦笑
私の旦那の食べ方は気になりませんが、肘ついて食べてたら、肘!って言います😂
くちゃくちゃ食べるのと、箸の持ち方は注意した方がいいですね!
なでしこの花
子供の前でパパを怒るのはどうかな🤔と私は思ったので、子供が同じのようにしそうな時「○○しちゃだめでしょ!」と旦那の目の前でいいます。
義父と子供がマナーの悪い食事をしてた時(その時は口を開けてくちゃくちゃご飯食べてた)こら!と子供に言ったら義父もビクッとしてましたww
ままりん💎💙
うちは食べ方汚いとかは無いですが
寄せ箸は私もしてしまいますね😥
ただ!携帯見ながらご飯食べるのは辞めてくれません😭
子供にも示しがつかんから辞めて!って言ってますが
なかなか治りませんね〜。
はじめてのママリ🔰
お箸の持ち方も、なかなか改善されないですよね、、、。
義実家も、そんな感じの食べ方なので、今まで誰にも言われてこなかったんだと思います。
最近は、私がじっとみるだけで左手は出すようになりましたが、くちゃくちゃはまだまだです🤕