※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

幼児教育ってやってますか?習い事とか我が家はなにもやってません。必要なのかなーと思いつつ。。。

幼児教育ってやってますか?
習い事とか
我が家はなにもやってません。
必要なのかなーと思いつつ。。。

コメント

おむこむの母

私の息抜きも兼ねて、生後6ヶ月からベビークラスがある英語教室に行ってました!
英語は全く身につかなかったですが本人も楽しそうでした😊(笑)

けー

下の子はもちろんですが上の子も何もしていません。
体力つくまでは幼稚園だけ。(幼稚園行って帰ってきたら結構疲れちゃってます)
年中さんになったら体操か水泳か、本人が好きなものやらせようと思ってます。
今は元気で人見知りせずお話しできて、お仕事してる人に大きな声で「頑張ってください」と言えて、そういう心を養えているので気にしてません😌

らぱん

うちは1歳児4月からリトミックはじめました。
最初はあんまり分かってなかったけど、最近はホントに楽しそうにやってくれる時も多くなってきました。
身になるのかはまだまだこれからですが。

ままり

一歳半くらいからこどもちゃれんじ(普通のとイングリッシュ)始めました。リトミックも興味あったのですが、仕事始まったら行けないので通信にしました。意外と楽しんでます(*^^*)

ハゲッピー

まだ子供小さいですが
子供がしたがらないことは
私は強制させたくないので
本人の意向次第と決めてます☺️本人がやりたいと言ったことは反対せずさせるつもりです✨それより周りに意地悪とかしないで欲しいです🤣