※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お出かけ

緊急事態宣言が出る前3月から自粛(家、庭のみ)して2カ月が過ぎました。…

緊急事態宣言が出る前3月から自粛(家、庭のみ)して2カ月が過ぎました。
昨日?緊急事態宣言が解除されましたね。
もう自粛に慣れて辛いと思わなくなりました。
子供達が元気に遊ぶ姿を見て幸せを感じています。
元気で居てくれる事が1番です。
なので引き続き自粛(家、庭のみ)でやっていこうと思っています(^^)
ただ、この自粛中政治の事に目を向けるようになり、阿部総理に怒りを覚えました。
人の命をなんだと思っているのか?
補償やコロナ対策には検討中などと時間をかけるのに、自分の保身のため検察庁法改正案を強行採決しようとしている。どんな事よりもスピィーディーに事を進めています。
信じられません。補償がなく自殺した経営者の方や、必死になって頑張っている人を一刻も早く助けて欲しい。
自粛ストレスより阿部ストレスが最近やばいです。

コメント

mama

安倍さんと小池知事がすごく
嫌いです😂
まだ権力が低い橋本さんや
もと宮崎県知事の東国原さん、
連邦さんの方がまともな意見を持ってると思います😅
こんなご時世で9月入園云々
どうでもいいわと苛立ちました🙌🏻

うちはまだ継続してます。
逆にうちの知事は株をあげたなーと思います。
吉村知事です。

iso

阿部じゃなくて安倍ですね。

まあ他のヒトが総理だったら100%の対応ができたでしょうか?

ある意味、誰がやっても同じ結果になってしまい仕方がない部分が半分。残りの半分は安倍総理のプレゼン能力が微妙だったなという印象です。
安倍さんが、もっと国民の心をぐっととらえるようなスピーチができたら印象は違ったかな。

• 🐰

🐰

検察庁法改正案をご存知でしょうか??

• 5月16日

🐰さんのおっしゃる政治の事というのはテレビの情報だけのことでしょうか?
違ったらごめんなさい💦
政治に興味をお持ちで子供の未来のことを考えるなら、この機会にもう少しお勉強されると良いかと思います。
批判とかではなく、なかなか政治に興味を持つ方もいないので、せっかくなら正しい知識を身につけて頂きたいなと思っているだけです💡

h.s

阿部ではなく、安倍です。
諸外国に比べて感染率や死亡率、企業の倒産率等を比べると、日本は良く保った方じゃないかと思います。給付金についても、諸外国とは払ってる税金も違いますし。一概には比べられませんよね。

マスコミの情報だけ見ていると、昨日までは右と言っていたのに、明日には左と言っていたり、一部分だけでは判断しにくいうえに、検察庁についても100%理解していない人がTwitter上で騒いだりしていて、もっと他に考えることはないのかと呆れているくらいです…(笑)

ご家庭がどのような職業なのかは存じませんが、従業員に補償を払わずに、経営者が得をしている実態もありますし、私自身も今回のことで様々な角度から物を見ることを学びました。

きいろ

同じく現政権に危惧しています。ママリで「検察庁法」と検索しても暫く誰も引っかからず、別のSNSではかつてない声があがったのにこんなにも話題が出ないものかと憂えていました。政治だって家事育児に関係することなので、ママリに投稿したって良いはずなのに。
検察庁法改正についても、日々ネットのデマに惑わされないよう慎重に調べていますが、それにしたって検察OBまでもがNOを提示しているものを強行採決するのは余程のことですよね。少なくとも今急いでやるべき事ではないです。なかなか家族や近所とこういう政治の話をするのは勇気が居ると思いますが、いま国民が出来ることは周りに差し迫った現状を少しでも知ってもらうことだと思っています。そして、次の選挙でこの国を変えましょう。(長文失礼しました)