※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむかつ
子育て・グッズ

10ヶ月から保育園に預ける予定の7ヶ月の赤ちゃん。母乳をあげながらストローマグやコップ飲みの練習をする際、液体はミルク、白湯、麦茶のどれが適しているでしょうか。

ストローマグ・コップ飲みの練習について質問です。
7ヶ月のこどもを育てています。
現在、完母・2回食でよく飲みよく食べています。
10ヶ月より保育園に預ける予定でいます。ストローマグとコップ飲みの練習をしたところ上手くいきそうなのですが、母乳をあたえつつストローマグとコップ飲みの練習をする場合、あたえる液体はミルクがよいのでしょうか、それとも白湯や麦茶でしょうか、また、どれくらいの量か、等どなたか経験ありましたら返答お願いします。

コメント

MAXとき

うちは麦茶あげてますよ!
保育園での水分補給なら麦茶とかですよね?慣れといたほうがいいと思います
リッチェルのストロー練習するやつおすすめです

• はむかつ

はむかつ

お早い返答ありがとうございます!
    そうですね、確かに見学に行ったとき保育園では麦茶あげてました!麦茶にしてみます。

• 6月12日
ゆずりは

白湯や麦茶でいいと思いますよ(^_^)
今は日中暑いので飲んでくれるなら飲めるだけ与えた方が脱水の心配ないですし(^_^)

• はむかつ

はむかつ

飲めるだけ与えるんですね!そうですよね、暑くなってきましたしね。返答ありがとうございます。

• 6月12日