赤ちゃんの虫除けについて悩んでいます。日焼け止めと虫除けをダブルで塗るのが負担かもしれない。虫除けと日焼け止め兼用の商品を使うか、シールやクリップ系の虫除けを選ぶか迷っています。
赤ちゃんの虫除けってみなさんどうしてますか?まだ0歳なので、日焼け止めと虫除けをダブルで塗るのは肌に負担が大きい気がして、、、
日焼け止め塗って、虫除けはシールやクリップ系の塗らなくていいものにするか、もしくは、ちょっと高いけど虫除けと日焼け止め兼用のものを使おうか悩んでます。
赤ちゃん👶の虫除け、みなさんどうしてましたか?シール系は効かない、という口コミも見て悩んでます😅
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
うっちゃん
日焼け止めは子供用の刺激少なめのやつを塗って、虫除けはフマキラーのスキンベープミストを全体に振りかけてます。生後6ヶ月の赤ちゃんから大人まで使えるので安全です。使用回数は裏面に書いてました!
シールは子供が剥がして口に入れる危険があるので、赤ちゃんは特にやめた方が良いですょ🤗
あくるの
日焼け止めと虫除け兼用のを塗ってました!
でもまぁ、刺されますけどね😅
あんまり草とか多くないところに行くようにしています。
退会ユーザー
シールは洋服などに何枚か貼るよう書いてあって、洗濯の時に外し忘れそうでやめました。
抱っこの赤ちゃんの時は薄いケープで日除けしたり、ケープしない時は日焼け止めを薄く塗ってます。
虫除けは子供にも使えるスプレーを使ってます。
日焼け止めは、ニベアのsun kids日焼け止めジェル
虫除けは、サラテクトkidsを使ってます
chibi26♡まま
念の為ディート不使用が良いのでアロベビーにしようと思ってます!
虫除けクリップも買いました✨
コメント