コメント
もち
煮物系ですかね?うちなら肉じゃがとかつけるかもです😊
くま
だし巻き卵とかどうでしょう?🐣
-
はるのゆり
コメントありがとうございます☺️
色味的にも黄色があればいいなーと思っていたんです😊
冷蔵庫みたら、玉子豆腐が賞味期限が近くなっていたので、玉子豆腐出そうと思います😊- 5月15日
深呼吸
卵焼き、揚げ出し豆腐、かに玉、とかどうですか?😊
-
はるのゆり
黄色ほしいですよね!
冷蔵庫に玉子豆腐が眠っていたので(笑)玉子豆腐もつけることにしました😍- 5月15日
mi
鶏皮ポン酢いいですね✨
我が家はあと一品に迷った時、何色を足したら全体の彩りが良くなるか考えます💡
人参やかぼちゃ、トマトなど使ったら彩りの良い食卓になりそうです😊
-
はるのゆり
そうなんですよー!
赤い物がほしいなぁとも思っていて😊
冷やしトマトとか私は好きなんですけど、おかずにはならないし…🤔と思っていて💦
煮物いいなと思ったので人参多めに煮物しようと思います😊- 5月15日
ママリ
「甘い、しょっぱい、酸っぱい、辛い、旨い(出汁系)」を入れるとバランスいいと聞いて、メニュー迷ったらそれ参考にしてます!
みりん干し→甘い
鶏皮ポン酢→酸っぱい
お味噌汁→旨味
なので、塩系か辛み系かな〜と思います!
ナスの浅漬け、めかぶ、キムチ、ゴボウとこんにゃくのピリ辛炒め、辺りが思いつきました🤔
-
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
私も一応、味が被らないように考えているのですが、なんだかマンネリ化しちゃって😂- 5月15日
はるのゆり
肉じゃがいいですよね😍
私も好きなんですが、先日したところなので、他の煮物考えてみます😊