コメント

ママリ
餃子、春巻き、肉巻き、お好み焼き、ハンバーグ、チヂミ、グラタンとかはどうですか?

なぁ
たまにするのは、カット物の千切りキャベツを何袋か買ってきて、みじん切りにしてお好み焼きを何枚め作って冷凍してます😀
-
ぷちち
早速明日母にお好み焼き大量につくってもらいます😋
お好み焼きの存在忘れてました!- 5月15日

退会ユーザー
お好み焼き大量に焼いてもらって冷凍したり、焼きそば作ってもらって1食分を袋に入れて冷凍、ハンバーグ冷凍。
冷蔵系が良ければ、切り干し大根、ひじき、かぼちゃの煮物など副菜を作ってもらってご飯炊けば(それかチン)とりあえずOKでも良いと思います。
-
ぷちち
お好み焼き採用しました😆
一枚でお腹いっぱいなるし娘も好きなのにお好み焼きの存在すっかり忘れてました笑!!
かぼちゃの煮物も作ってもらいます😆- 5月15日

ひなまま1024
豚汁とか作って貰うと、翌日カレーうどんとかでおいしく食べられます!
春雨サラダとかも翌日マヨネーズ足したりすると別メニューとしていけます!
ほうれん草とかブロッコリーとか茹でておいて貰うだけで楽かと思います。
-
ぷちち
ブロッコリー娘大好きなので茹でてもらっておきます😋
豚汁いいですね!!
お肉も野菜もたっぷりとれるし、豚汁も採用したいとおもいます😆参考になります!- 5月15日

ママリ
煮物、豚汁、ポトフあたりですかね🤔
ポトフ→カレーによく変身させたりしてます😂
-
ぷちち
豚汁大好きです😋
味噌汁久しく食べれてないので、いっぱいつくってもらいます😆
ポトフからのカレー美味しそうですね、、、🥺レパートリーがふえそうです!- 5月15日
ぷちち
今レンチンくらいしかできないのでお好み焼き採用します😆参考になります👏🏻