※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
子育て・グッズ

おすすめの乳児用のイオン飲料を教えてください。夏場に向けて備蓄しておこうと思います。

おすすめの乳児用のイオン飲料を教えてください。

夏場に向けて備蓄しておこうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうゆうの糖分塩分
入ってるので普通に麦茶で
大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 親切第一

親切第一

回答ありがとうございます😊

ベビー麦茶を箱買いして昨日届いたのですが、別の質問をした時にイオン飲料の話が出てきて汗かいた時は麦茶よりそっちの方が良いのかなと思っていました🤨

でも麦茶で十分ならイオン飲料は買わずにおきます😃

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ピジョンなどの赤ちゃん用であればどれも大差ないかなと思います。

ただ糖分もあるのであまりオススメしないと保健師さんや医者から言われたことがあります。
風邪のときのように食欲が全くなく糖分摂取させたい時は良いかなと思いますが、ただの水分補給なら麦茶で十分かなと☺️

• 親切第一

親切第一

ペットボトル症候群とかダラダラ飲みで虫歯の可能性もありますよね😅

発熱や下痢嘔吐して食欲ない時に飲ませてみます😄

• 5月15日
3-613&7-113

イオン飲料と言っても、言ってしまえばジュースです。赤ちゃんの1日あたりの糖分の推奨摂取量もありますし、夏だからと飲ませる必要ないと思います。お茶や白湯、母乳やミルクで問題ないです。夏もお茶や白湯で過ごしてますが、脱水とかなったことないです。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

因みに、助産師から不調時でもお茶や白湯が飲めるならイオン飲料飲ませなくても問題ないと言われました。

• 5月15日
  • 親切第一

親切第一

みなさん麦茶などで十分だとおっしゃるので、イオン飲料は箱買いしないでおきます。

今のところ白湯と麦茶とミルクしか飲ませていないので夏場も同じように与えてみます😄

• 5月15日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

甘い飲み物飲ませると、お茶や白湯・ミルクや母乳・離乳食に支障が出る可能性があります。夏場に、飲まなくなるとそれこそ脱水のリスクもあるので…。与えるなら、果物絞ったりした方が良いかなって思います。

• 5月15日
にゃす

甘い物しか飲まなくなる→麦茶など全拒否→水分補給が心配でしょうがなくアクエリ😨

この負のループをママリの質問で何回も見てます💦

夏に向けてというより、熱が出た際など緊急用に1本あると安心かな、と思います😃

• 親切第一

親切第一

そのような負の連鎖があるとは知らなかったです😣
    教えていただきありがとうございます!

OS1一本だけ備蓄しておきます!

• 5月15日
み

私も先日同じ質問してみなさんからいらないよ~って言われました!笑
発熱の時以外は基本的に麦茶で大丈夫だそうです💡

初めての子育てだと色々心配になりますよね😂

• 親切第一

親切第一

同じ質問しても良いルールなので検索しなかったですがしておけば良かったですね😅
    初めてでわからないことだらけで日々反省しています😂

• 5月16日
おもち

つるべの麦茶あげてますよ♡

• 親切第一

親切第一

あれも乳児が飲めるものですよね!
    コンビニで売っていると手に入りやすくて助かります😄!

• 5月16日