コメント
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
うちの子もいまめっちゃ噛んでますよ!
ズリバイ覚えて、剥がすのが楽しくほとんど剥がしてガジガジしてます(´ω`;)
わたしがひたすら後ろから追ってはがしたのはめてってますよ(・_・;笑
ぐります
ガッツリやってます(⌒-⌒; )
そろそろ噛み切りそうなので、端っこは撤去しました(笑)
-
ゆーたんまん
ご返答ありがとうございます♡
写真付き♪♪
ありがとうございます♡
息子は端っこじゃなくても噛みちぎるんです〜(TωT)
カミカミするくらいならまだしも…噛みちぎって食べるのはやめてほしい〜‼︎- 6月14日
a.a_tan
ウチはジョイントマット使わず赤ちゃん用のプレイマット(丸洗いできるタイプ)使ってます(笑)私がジョイントマットのスキマの掃除が面倒だからって理由で洗えるタイプ探したんですが、防水なので吐き戻しなどしても床まで濡れず重宝してます( ´ ▽ ` )勿論布なので噛みちぎれません(笑)
-
ゆーたんまん
分かりやすく写真付きありがとうございますヽ(´∀`*)ノ
わかります!ジョイントマットの隙間掃除やっかいですよね。この際、丸洗いできるプレイマットに変えちゃおうかな♡- 6月14日
-
a.a_tan
便利ですよ(笑)毎週末天気が良ければ洗って干して終了です( ´ ▽ ` )ハイハイするの見越して各部屋に1枚ずつ買って敷いてます(笑)実際今はい回ってるのはこの部屋だけなんですけどね(笑)
- 6月14日
-
ゆーたんまん
噛みちぎられることもなく、なおかつ掃除もしやすい!って素敵ですねヽ(´∀`*)ノ
ちなみにカーペットの上にプレイマットをひいておられるのでしょうか?プレイマットだけだとあまり良くないのかな(´・∀・`;)- 6月14日
-
a.a_tan
いや、プレイマットだけでいいんですけど、元々引いてたカーペット退かすのが面倒だったダケなんです(笑)別の部屋はフローリングに直に引いてます(*´▽`)ノ
- 6月14日
-
ゆーたんまん
そうなんですねヽ(´∀`*)ノ
我が家カーペットないので良かった〜♡♡これを期にプレイマットへ変更しようかな♪
色々とありがとうございましたヾ(^∇^)- 6月14日
mark
うちの子も7ヶ月ですがハムハムしてます。下の歯しかないので噛みちぎったりはないですが、時間の問題かもです💦
いつの間にか剥がすことを覚えて成長の早さに感激なのですが、ホコリとかあるのでやめてほしいです😢コメント見ているとみなさんそうなのですねー 笑
噛み心地がいいのかな?
いちおう洗ったり、バスタオルとかで隠してみるんですが、ちらっと見えると嬉しそうな顔で寄ってくるので困ります(^_^;)
-
ゆーたんまん
ほんとジョイントマットの噛み心地っていいのでしょうかね(TωT)笑
そんな綺麗なものじゃないのでカミカミはやめてほしいですよねぇ。相当楽しいみたいなので…困った(´・∀・`;)- 6月14日
ぴーしょ
うちもです!しかも、結構前のハイハイ始めた辺りからずっと続いてます(T_T)
とっても嬉しそうにしますよね。
寝室の動物やアルファベットの中がくり抜きタイプは完全にバラバラ事件です∑(゚Д゚)
日中はドアを閉めたりしますが、リビングの方はどうしようもなくて…
本人が楽しく遊んでるので、これも遊びの1つだと思うようにしてます。
返事になってなくてすみません。
-
ゆーたんまん
そうです!すっごい嬉しそう!笑
うちはミッキーのくり抜きマットなんですが…もうミッキーがカミカミされ過ぎて形がいびつです(*_ _)笑
こんなに楽しそうにされると、禁止させるのもなんか可哀想ですもんね。飽きるのを待つしかないのかな(´・∀・`;)- 6月14日
ゆーたんまん
そうなんですね〜‼︎
私も一日に何度、息子が剥がしたマットをはめ直しているのやら…笑
楽しいんでしょうね〜(´・∀・`;)笑