ピルと葉酸サプリの同時服用は可能ですか?効果に影響はありますか?
ピルと葉酸等サプリの服用を併用をされている方がいたら教えてください!
生理痛が酷い為、4年程前からピルを服用しています。
最近結婚をし、今年・来年くらいにはできれば子供を授かりたいと思っています。
妊活をしている友人からは、妊娠を希望するなら葉酸サプリ等を妊娠する前から服用していた方が良いよとアドバイスを貰いました。
時期を見て妊活の為にピルの服用をやめる予定ですが…
それまで、ピルと葉酸等サプリの同時服用は可能なのでしょうか?
また、どちらか効能が落ちる等はあるのでしょうか?
何でも構いませんので
ご存知の方ご教示お願い致します。
- ルル(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
柊くんママ
ピルと葉酸サプリ同時に飲んでました。薬剤師さんに確認したところ同時に飲んでも何も問題はないし、むしろ妊娠を後に望んでいるなら両方飲んでおくと良いとアドバイスを受けました😊
サバ缶
ピルと葉酸一緒に飲んでましたよー🙆
ピルは学生の時から7,8年飲んでました!
葉酸はなんとなく、ですが笑
ピル飲んでる時は妊娠せず・PMSなどもなく、辞めたら翌月妊娠しました😊
-
ルル
回答ありがとうございます!
一緒に飲んでも大丈夫なんですね。安心しました!
ピル辞めて翌月妊娠されたとのことで…更に安心しました😊ありがとうございます🙇♀️- 5月15日
ママリ
わたしも長年ピル飲んでました!妊活のためにやめて生理が通常通りになるまで数ヶ月かかりました💦人によってですが、また参考にしてみてください😊
-
ルル
回答ありがとうございます。
すぐ通常通り生理がくる方もいれば、数ヶ月かかる方もいらっしゃるみたいですね!
参考にさせていただきます。
ありがとうございます😊- 5月16日
ルル
ご回答ありがとうございます!
ネットでピルと葉酸は併用して服用しない方が良いと書いてあり…でも詳しく書いてなかったので心配しておりました!
妊娠を後に希望しているので…両方飲みたいと思います!
ありがとうございました😊😊