※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaachan
子育て・グッズ

寝かしつけ後、5分で目を覚まし泣き続けることが続く。月に1度6時間連続で寝る日もあるが、毎日寝ないことに心配。この時期は寝ない子が多いでしょうか?

寝かしつけについての質問です

抱っこして寝かせたあと布団に降ろすんですけど、そのあと5分くらいは静かに寝てくれます 。
そして降ろして5分後くらいにはぱっと目を開けて泣き出ししばらく泣き続けます。その繰り返しが夜の12時から3時ほどまで続きます 😔
月に一度くらい奇跡的に連続して6時間は寝てくれる日があるのですが寝ない日がほぼ毎日でこんなにも寝ないのかと心配になる程です 😔😔

この時期はまだこんな感じで寝ない子が多いんでしょうか?😢

コメント

うちは最初からベッドで、泣いてもひたすら放置してました💦(生活リズムをつけるため、飲まずに寝る習慣をつけるため)

あいこ

そんな感じでしたよ〜!
離乳食始めたらちゃんと寝るようになりました😊

K.A.A.T

うちもそれです💦
あとは腰を押えかながら下腹部をトントンして誤魔化したり(うちの子は眠たい時にトントンされるの嫌がるので)来週、新生児訪問で保健士さんに寝かしつけのこと相談すると初産婦さんあるあるでコツを教えるねと言ってくれました😂

はじめてのママリ🔰

うちも同じことで悩んでます😭
せっかく寝かせて、ベッドに置くのも成功したのに、すぐ起きて泣く…これを何回やるんだろうって思います😭
いつまでこんなことするんだろう?って辛くなりますよね