コメント
赤ちゃん
40件ぐらい送りましたが連絡がなかったのは2人いましたよ〜
当たり前っちゃ当たり前ですけど
常識的に考えれば連絡ぐらいすると思いますが…笑
2人のうちの1人は結婚式のときのご祝儀、1万で来てる子だったので
常識ない。という認識で対応してます(笑)仲いいんですけどねえ〜笑
KKK
「連絡する」という考えがないだけかも?
という私も、出産の内祝いが今まで無かったのですが、親戚のお葬式の後、香典返し?が郵送で来た時は特に「届きました」と連絡してなかったです(・・;)
-
トウフ
返信遅れてごめんなさい。
なるほど!言われたらそうですね〜。
考え方の違いなんですかね。。確かに香典返しの連絡はしたことないです…。- 7月4日
退会ユーザー
私も内祝送って連絡きた人こない人いろいろでしたよ\(^^)/
私は、手元に届いて連絡なくても、心の中でありがとうって言ってくださってたらそれはそれでじゅうぶんです(^^)
むしろ連絡もらっちゃったら、連絡の手間かけてごめんなさいって私は思っちゃいます💦
お祝いって、気持ちの問題だと思ってるのでそれこそ十人十色なのかなぁと(^^)
-
トウフ
連絡遅れてごめんなさい
確かにそうですよね。
少し自分の考えを推していました。
来るのが当たり前ではないんですね、勉強になりました(*^^*)- 7月4日
トウフ
返信遅れてごめんなさい
そうですよね、常識的に一言いうのが当然だと思ったんですけどね。
一万というのは初めて聞きました。
二万の人がそれでもちょっとなぁーと思ったんですけど。びっくりです!
人それぞれなんですかねー