排卵日に性行為をしていて避妊をしていない状況で、生理が遅れている3日目です。去年流産経験があり、胸の張り、食欲増加、おりものの変化、頭痛、体の熱感、匂いに敏感などの症状が出ています。流産の影響はあるでしょうか?
はじめまして。
今生理来なくて3日目です。
性行為は、排卵日辺りに4回くらい、でも、外だしですが、避妊はしてません。
去年流産してるんですが、症状は、かわらないでしょうか?
ちなみに、今は胸があまりはらない、
食欲は出てきた、
水っぽいおりものがあった、
頭痛あり
体がほてる
ご飯の匂いやお肉の匂いがきついときある
といった症状があります。
- がーこ
コメント
詩子
症状は妊娠ごとに違う人もいれば、似たような感じの人もいますよ。私は妊娠2回してますが症状は少し違いました。
予定日過ぎているなら検査薬されてみてはどうでしょうか?(*^^*)
s.m.k
私もまだ1日〜2日くらい生理が遅れてますが検査薬で陰性だったので多分妊娠してないです( ; ; )
がーこさんは検査薬はしました?
-
s.m.k
私もあまり遅れた事ないので
何なんだろうと心配してます( ; ; )
ストレスって自分が自覚してなくても身体が感じてるんですかね?(;_;)
お互い妊娠じゃなかったのなら
早く生理来てくれたらいいですよね‼︎
生理来る来るまでほどほどに期待しておきましょうね(≧∇≦)- 6月12日
-
がーこ
コメントありがとうございます。
はい、先ほど検査薬ためしましたが、やっぱり早いのか陰性でした。
ストレスが原因ですかねー?
私、あまり遅れたりしないんですが。- 6月12日
-
がーこ
そーですよね。
なんで、遅れるんだろうとは私も思います。
確かにストレスは、自覚してなくても体が感じるとはいいますし。
ストレスが1番怖い病気ですよね。
そうですね。
毎日の仕事をしながら、ほどほどの期待を持って過ごしましょう。- 6月12日
詩子
最終行為はいつですか?
詩子
中だしはしなくても妊娠されて方はいますよ^ ^
1日が最終ならば早くても15日、遅くても22日に結果がわかると思います!
22日までは希望を持ちましょう!!
詩子
はい!最終行為から3週間で妊娠していれば確実に反応が出ます。なので3週間後の時点で陰性ならば妊娠はしてないです。
木曜日なら排卵日があっていれば検査薬は反応しますね。病院でも赤ちゃんは見えなくても尿検査の反応は出ると思います!
赤ちゃん来てくれるといいですね(*^^*)
お仕事も無理なさらないでくださいね
詩子
3週間後が確実です(*^^*)
でも今のは性能がいいので2週間後くらいから出ます!
チェックワンファストとう早期検査薬なら2週間後で確実に出ますよ〜
定期的な人でもちょっとしたストレスや環境の変化でズレることはあります。本人が自覚してなくても。。。女性の体は敏感なので。。。(^_^;)
または健康女性でも無排卵のこともあります。
詩子
チェックワンファストは薬剤師がいるドラッグストアまたは調剤薬局で買えます(*^^*)
薬剤師がいるドラッグストアが近くにあるなら、前もって問い合わせして商品があるか確認されてからいくと確実です!
または調剤薬局ですが、産科の近くの調剤薬局はあると聞きます。こちらも確認にしてからいくといいと思います(*^^*)
がーこ
コメントありがとうございます。
やっぱり症状は、それぞれちがうんですね。
と思い、先ほどしてみたんですが、やっぱり早いのか陰性でした。
ちなみに、S-チェッカーを使いました。
がーこ
排卵日が27日あたりで、30日、1日が最終です。
でも、中だしはしてません。
がーこ
ですよね!
調べれば中だしはしなくとも、妊娠する方はいると書いてましたし。
22日までですか?!
私、木曜休みなのでその辺り来なければ病院行ってみます!
お優しいお言葉ありがとうございます!!
一応今回出来てれば私の上司が去年流産してるので、仕事を、早く辞める?ことになりますー。
がーこ
なるほど!
性行為から3週間たてば、妊娠検査薬ためせばいいんですか?
私は、生理が28周期なので、ずれはあまりないんですよ。
ストレス抱えてれば話は違いますが(笑)
今は無性に二人の赤ちゃんがほしいので、仕方がないです!(笑)
ありがとうございます‼
仕事も無理しないように頑張ります!
がーこ
了解しました!
性行為から3週間たってから、次してみますね!
チェックワンファスト…。
こっちに売ってたかなー。
売ってるもの見てみたら、生理が1週間後というものしかなくて…。
無排卵!?
無排卵は1番嫌ですね。
がーこ
チェックワンファストって、生理予定日から分かるってやつですよね!?
調べたときにのってましたー!
でも、家かハッピードラッグが近いためそちらに行きました(笑)
やっぱり婦人科の薬局にもうってるんですよね。
もし、今出来てなくても次回それを購入して、調べてみます!