※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だにぱんち
妊活

子どもができないことで悩んでいます。旦那の検査は問題なし。自分に原因があるのか落ち込んでいます。旦那が楽しみにしている妊婦の親友がつらい。

このまま子どもの出来なかったらどうしよう。
旦那さんも先月精液検査をして異常なし。
やっぱり原因は私かぁ…と落ち込んでしまいました。よろこぶべきことなのに。
旦那さんの親友が現在妊婦です。来月出産予定日ですが、私の旦那さんもすごく楽しみにしているようです。そんな姿を見てるのもつらいです。

どうして私はこんなにダメなんだろう
こんな自分が嫌です

コメント

もふもふ

私もそうでした。流産してこのままできなかったら。
とか、友達の妊娠が素直に喜べませんでした。

• だにぱんち

だにぱんち

この暗い感情が大きくなったり小さくなったり。決してなくならない気持ちに少し疲れてしまいました(。´_`。)

• 6月12日
  • もふもふ

もふもふ

妊婦さんや、赤ちゃん連れを見ると辛いですよね。
    私は流産を経て子持ちになりましたが、それまでは暗いことばかり考えていました。
    授かりますように(^ ^)

• 6月12日
  • だにぱんち

だにぱんち

ありがとうございます(ノロ≦*)

• 6月12日
nanaple

産婦人科に勤めてました。

自分を責めないで。
貴方の周りのお友達はすんなり妊娠出来てるかも知れない。

でも、統計的には普通に35歳以内で妊娠する確率って30%ととても低いんです。

あなたが思うよりたくさんの人があなたと同じく悩んでます。

基礎体温や不妊治療ははじめてますか??

子宮活してますか??

そして生理が来る度、気持ちが落ち込みますよね、、、

そうゆうストレスも妊娠に影響を与えます。
マッサージや美容院に行ったりしてリフレッシュして下さい(^o^)

• だにぱんち

だにぱんち

基礎体温、不妊治療1月から始めてます。
    生理不順でほとんどこなかったわたしですが、治療開始とともに毎月きちんと生理が来るようになりました。基礎体温も綺麗に二層です。
    実際には1月2月は卵巣が過剰に腫れてしまい、タイミング法は3月からですが、生理や基礎体温の安定は嬉しい一歩かなと感じています。

• 6月12日
  • nanaple

nanaple

今まで何年も不順だった生理がちょっとの治療でちゃんと順調に来はじめて3ヶ月経ったんですよね!!

これからこれから!

• 6月12日
  • だにぱんち

だにぱんち

頑張ります(ノロ≦*)

• 6月13日
  • nanaple

nanaple

だにぱんちさんのもとに1日も早くコウノトリがやって来ます様に★

• 6月13日
はなさお

私も妊活してた、4年半は周りの妊娠が本当に喜べなかったです。
それを誰にも言えなかったので苦しかったです。
私も多嚢胞で顕微授精にはなりましたが、妊娠出来て始めて周りの妊娠が喜べるようになりました。

• だにぱんち

だにぱんち

4年半ですか(。´_`。)わたしはまだ半年なのにこんなになってしまって本当に情けないです。
    わたしも心からおめでとうって言えるようになりたい。

• 6月12日
  • はなさお

はなさお

妊活の長さなんか関係ないですし、情けなくなんかないですよ。妊活してたら誰でも少なからず持ってる感情だと思います。
    妊活もあまり焦らず、2人の時間を楽しみながらして行って下さいね。
    赤ちゃんが出来て本当に2人の時間は無くなるので、外食や旅行など今のうちに2人でやりたい事楽しんで下さいね。

• 6月12日

わかります(>_<)

私もこのまま子供が出来なかったらって‥

周りは妊娠ラッシュで‥職場の仲良い子や、友達のなかでもみんな妊婦ばかりです(>_<)

周りの妊娠をもっと喜ぶべきなんだろうけど、やっぱり辛い気持ちの方が強くて‥。友達と何人かでご飯行っても自然と子供とか妊娠中の話題なることが多くて‥その時は何とも言えない気持ちになります。ちゃんと笑えてるかなぁとか‥ほんとは自分もこの話に入って盛り上がれるはずなのにって‥
マイナスな気持ちばかりです💦
私も自分が嫌になります‥

• だにぱんち

だにぱんち

わかります!!外出するのも嫌になってきました( ´△`;)
    病院で毎日注射してるんですが、婦人科行くのも辛いです。

• 6月12日

退会ユーザー

そうなんですよね‥妊娠ができない事もですけど、婦人科の通院が精神的にやられますよね‥(>_<)

先の見えない感じが‥リセットする度に、ほんと気持ちがズーンってなります‥(>_<)

• 6月12日
ウサコ

その気持ちすごーくわかります。先週、旦那が精液検査で異常なし。
前にも別な病院でやったので、本当に私が原因だ!って思ってます。

• だにぱんち

だにぱんち

わたしはこのままなら離婚しなきゃないのかな?って考えてしまって…
    旦那さんは子どもが出来なくても離婚しないと言ってくれましたが、子ども好きな旦那さんのことを考えると私じゃダメな気がします。

• 6月12日
  • ウサコ

ウサコ

こんにちは!私の旦那も出来なければ、養子を取ろうとか言うもんだから、40迄に出来なければ、離婚を考えてる。って言った事があります。

• 6月13日
  • だにぱんち

だにぱんち

うぅ( ; ; )その話しするとき辛いですよね…。わたしは30までにって事で話したことがあります。

• 6月13日
  • ウサコ

ウサコ

早くないですか⁇
    30歳は、まだまだ早いですよ。頑張れるまでお互い頑張りましょう。

• 6月13日
  • だにぱんち

だにぱんち

なんかやる気が出てきました!
    27歳まだまだ可能性ありますよね!!頑張ります(ノロ≦*)

• 6月13日
  • ウサコ

ウサコ

そうですよ。諦めるのはいつでもできるんですから。
    後悔のない様に、できる事は頑張りましょう

• 6月14日

まだ、旦那さんだけでも異常がなくて良かったと思ってみたらどうでしょうか☺️❤️
全然ダメなことないです‼️
だんぱんちさんだけが悪いってことないんですよ( *´꒳`*)੭⁾⁾❤️
全ては奇跡です😊💕
私も落ち込むことあるけど…
ママリの人たちに助けられてます⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
一緒に頑張りましょう😭💕💕

• だにぱんち

だにぱんち

周りに同じ悩みのひとがいなくてとても心細かったです。でもママリを登録して同じ悩みの人がたくさんいるなぁって少し安心しました。みんなで集まって雑談できればいいのに(。´_`。)
    奇跡かぁ。そーですよね!頑張らないと。

• 6月12日
りらも🐻

色々考えちゃいますよね。
わかります。
あたしも14年目にやっと授かりました。顕微授精で。
まわりの妊娠は喜べません。
芸能人の妊娠報告なんていらん💢💢なんて思ってましたよ。
夫婦間でも、旦那は理解してくれてるにもかかわらず、あたしの気分で喧嘩になり、その度、あんたの子供産んでくれる女のとこ行けや❢て暴言吐いてました。
今妊娠してますが、顕微授精に至るまで、人工授精10回、体外受精2回してます。
それでも授からず、顕微授精に踏切り、現在に至ります。
まさか自分が妊娠できるとは思ってませんでしたから、未だにお腹に赤ちゃんいるのか不安になります。
だにぱんちさん、あたしが言えることは、自分を責めるときありますが、そのときはご主人にその気持ち伝えると楽になれますよ。あたしも自分に問題あったので、ふと考えてしまい自分を責めてしまうとき沢山ありました。そのたび旦那に泣きながら話しました。旦那はそのたび話を聞いてくれ、あたしの気持ちを理解してくれました。
これは、二人で乗り越えることだと思ってます。
あたしはそれで乗り越えられたんだなと今になって思いますよ。
あとは、早めにステップアップすることをオススメはします。
お金は確かにかかります。
余裕で新車一台かえるような金額かかりました。
でも助成金もあります。
妊娠すると、お金かかっても治療してよかったって素直に心から思えますよ。
だにぱんちさん、絶対あきらめないで❢❢❢❢❢

• だにぱんち

だにぱんち

お金結構かかりますよね。周りのお金持ちの知り合いは何もしなくても妊娠できて本当に羨ましいです。なんでお金もないのにわたしだけって何度も自分を責めてしまいました。
    辛いけど諦めないで頑張ります!

• 6月13日