※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

朝イチの授乳のみで断乳7日目。忘れる様子なく、むしろ強く求める。時間が決まっていたからか、年齢や記憶力の問題でしょうか。

もともと授乳回数の少なかったお子さん、断乳してどのくらいで忘れましたか??
私はここ4ヶ月くらい朝イチの授乳のみで、今断乳7日目ですが今朝も全然忘れる様子はなく むしろ断乳初日よりも強く求めてきます😭💦朝だけとか、きちんと時間が決まっていたから余計に忘れにくいのでしょうか?年齢と記憶力の問題でしょうかー?😭

コメント

めろ

1歳5ヶ月のママです。
ちょうど1週間前に断乳開始し、4日目ぐらいから全く欲しがらなくなりましたよ!
おっぱいに適当な絵を書いて、わぁ、おっぱい病気になっちゃった!どうしよう、、とちょっと大袈裟に怖い感じで言ったら本人も怖がって、今ではおっぱい欲しい?と言っても笑いながら'イヤイヤ'と言われます😂

• mamama

mamama

そうなんですねー!!お子さんは女の子ですか?(><)
    断乳してから、お風呂も服着たまま洗っているのでパイを見せたことはないんですが、あえて絵を書いて見せた方が嫌になるのかな。。

• 5月14日