コメント
❤︎男女ママ♡
だんだんめんどくさくなり…中期頃には飲まなくなったと思います(笑)
ひろみりーな
ちょうど私も疑問に思ってて、昨日健診の時に先生に確認したところもう飲まなくても良いですよ〜!って言われましたよ。
葉酸は摂りすぎるのも良くないらしいので、13週以降は食事から摂るようにした方が良いとか?
なので私は13w3dの昨日から飲むの止めました。
ネットだと色んな意見があるので、かかりつけ医に聞くのが良いと思いますよ(^^)
-
ももかっぱ
そうなんですね!
主治医に聞いて対応してみます!
ありがとうございますm( _ _ )m- 6月12日
むーみん
出来れば出産まで飲み続けるのが良いみたいですよ!
ですが飲まなきればいけないものではありませんし、飲まなかったからといって必ずしも何か影響があるわけでもありませんしね^^;
私は今回まだ飲み続けていますが、1人目の時は一切飲んでいません。
なので自己判断で良いと思いますよ(^^)
-
ももかっぱ
必ず飲まないといけないわけではないですものね。
ありがとうございます。- 6月12日
はなくる
私は最後まで飲む予定ですよー(*^^*)
でも毎日飲んではいますが、1度忘れたらもう飲まなくなりそうです笑
-
ももかっぱ
あ、わかります!
私も、習慣づけて毎朝飲むようにしていますが、一度忘れたらもういいやーってなりそうです(笑)- 6月12日
るか
私はまだ飲んでますよ~。
偏りがちな食生活で不安だし、すぐくらくらするので、気休めに飲んでますw
気持ち的には葉酸というより鉄分入ってるし取っとこう!って感じです(笑)
-
ももかっぱ
私も鉄分入りのものを飲んでます!
貧血気味になりますよね。
体調が悪いと食事もとれないですし余計悪化してしまいますね。。
立ちくらみやめまいがしょっちゅうなので、サプリで補ってます。。- 6月12日
はとも
妊娠初期と後期には飲んだ方が良いみたいです(o^^o)
私はいっさい飲んでなくて、妊娠後期に鉄とビタミン?不足で注射と薬が処方されました(;^_^Aその時に医者に言われました!
-
ももかっぱ
なかなか食事のみだとバランスがとれませんよね。
やはりサプリで補ったほうが良さそうですね。- 6月12日
こーきまま
私は初期の気が向いた時に飲んでましたが今は全然(笑)なるべく葉酸を含む食べ物を沢山取ったりアセロラジュース飲んだりしてますよ(⍢)果物が好きなので、春先はいちご、今はキウイとか毎日のように食べてます。
-
ももかっぱ
アセロラジュースですか!?
なるほどです、見つけたら買うようにします!- 6月12日
A☺︎
妊娠前から今でもなおずーーっと飲んでいます((o(´∀`)o))
飲んでマイナスな事は無さそうなので...
飲み忘れも多々ありますがヽ(*゚∀゚*)ノ笑
-
ももかっぱ
飲むなら飲んでたほうが体にも赤ちゃんにも良さそうですものね。
出来る限り私も続けたいです!- 6月12日
chay
ずっと飲んでませんでした!ですが食品から摂取を頑張っていました!
サプリで摂取するより、そのほうがいいと聞いたので♪
息子は至って健康ですよ(*^.^*)
-
ももかっぱ
サプリより食事でとったほうが天然のものでそのまま体内にとりこめるからいいですよね!
ありがとうございますm( _ _ )m- 6月12日
ももかっぱ
皆様、ありがとうございました!
ももかっぱ
そうなんですね。
初期が一番大事と言いますし、初期に飲んでいれば中期はいいのかな?なんて思いもあります。。笑