※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
子育て・グッズ

保育園の送迎、0歳の子の移動方法はどうしますか?自転車?ベビーカー?おんぶ?

保育園の送迎、まだ自転車の椅子に座れない0歳の子がいる時はどうしてますか?

車?抱っこ紐しながら自転車?おんぶしながら自転車?ベビーカー?
教えてください☺️✨

コメント

みーちゃんまま◡̈

娘が0歳児から保育園に通っているのですが10ヶ月ぐらいの時に自転車買って上の子は後ろに乗せて下の子用の椅子は前にあったのですが怖かったので1歳すぎまで抱っこ紐で
自転車乗ってましたよ😊

• ママ🧸

ママ🧸

コメントありがとうございます!抱っこ紐は前抱っこでしたか?
    おんぶするのも前抱っこも不安でどうしようかと悩んでます😭

• 5月13日
  • みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

なんか本当はルール的には、
    おんぶの方が良いみたいですが後ろの子が悪戯したりしたら怖かったので前でした😅
    前抱っこ私も初めは怖かったですが、それしか方法が無かったので仕方ないというか朝バタバタしてる中なんだかんだで、その事について考えてる余裕なかったです🤣
    もし不安なら抱っこ紐の上から更に何かで固定するのも良いと思います😳✨

• 5月13日
うー

うちは車です⭐️

自転車はおんぶができるようになったらおんぶでならオッケーですよ🙆‍♀️
抱っこはダメです!!
でも椅子に座れないうちは自転車だと怖いので車かベビーカーが安心かなって思います😊

• ママ🧸

ママ🧸

やっぱり車ですよね😭
    とても大きな車なので運転に自信がなくm(_ _)mベビーカーだとかなり時間かかりそうで😭

• 5月13日

抱っこ紐での自転車は違反ですよ😅
おんぶは、赤ちゃんが「荷物扱い」になりますので、何かあった時に辛いです。
車かベビーカーが、赤ちゃんにとっては良いと思います。