※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントについて相談中。現在三輪車を楽しんでいるが、旦那がストライダーを買おうと提案。しかし、まだ三輪車を買って1ヵ月ちょっとで勿体ないかなと思っている。自転車や変身バイクも検討中。どちらが良いでしょうか?

3歳の誕生日プレゼントについてです。6月が誕生日です。
4月に三輪車を買って最近焦げるようになって楽しそうです。旦那はストライダーをプレゼントで買おうとしてますが、まだ三輪車を買って1ヵ月ちょっと。今楽しくなってきた時期で買うのは勿体ないかなと思います。三輪車を買う時期が少し遅かったですが💧
ストライダーのちに自転車を買うとなると乗り物がいっぱいになってしまうので、私は変身バイクも良いのかと考えています。
ストライダーを買うか、変身バイクを買うかどちらが良いでしょうか?三輪車とストライダー2つ必要でしょうか?

コメント

mii

いまキックバイク乗ってるので、3歳の誕生日は自転車買うつもりです😃

• ととまろ

ととまろ

ありがとうございます😊
    自転車って普通のですか?

• 5月13日
  • mii

mii

普通のです😃補助輪つけて乗せるつもりです😆

• 5月13日
daaaaa

うちは3歳の誕生日に変身バイクを購入し、1年間バランスバイクとしてひたすら遊びまくって自転車くらいのスピードで進めるようになりました😄
3歳だと交通ルールがしっかり理解できないのが怖かったのでペダルはお預けしてましたが、先日4歳になり自転車デビューしたら1時間で乗れるようになりましたよ🚲
うちは三輪車等の経験がなかったので、『漕ぐ』という動作だけ難しかったようですが、それのコツがわかったらあっという間にスイスイ乗れるようになりました☺️
バランスバイクのバランス感覚は自転車に乗る為にすごく重要だと実感したので、三輪車があるのであれば、尚更変身バイクオススメです♪

• ととまろ

ととまろ

ありがとうございます。
    やっぱりストライダー買うなら変身バイクのほうが良さそうですよね。三輪車で漕ぐと言うことは分かってきたわけですし。
    変身バイクだとみんなが自転車のれるようになるころに追いつけないって記事をみたのですが、変身バイクって何インチくらいですかね?
    身長は多分今90センチあるかないかくらいだと思いますり

• 5月13日
  • daaaaa

daaaaa

よければこちらの画像参考にしてみてください♪

• 5月13日
  • ととまろ

ととまろ

ありがとうございます。通常の変身バイクの方が、長く乗れそうですよね。調べると3歳だとまだ足が着かなくて3歳少しすぎてから足がつくようになったと書いてある記事が多かったです。
    お店は普通の通販YahooとかAmazonに売ってないと書いてあったのですが、どういうお店に売ってましたか?

• 5月14日
  • daaaaa

daaaaa

遅くなりすみません。
    我が家はイトーヨーカドーに希望色がなく、近所のホームセンターにあったのでそちらで購入しました😊
    へんしんバイクのホームページみて確認できるので見てみてください♪
    ただ、ペダルをつける際慣れていないと説明書だけでは分かりづらい部分があったり手間もかかるので、別途料金はかかりますが販売店でつけてもらうことも可能です!(我が家はYouTubeで取り付け方を見つけなんとか成功しました)
    参考になれば幸いです。

• 5月16日
  • ととまろ

ととまろ

ありがとうございます😊タイヤは12インチですよね?タイヤの大きさだけ旦那が気になるみたいなのでそれだけお店で見るかもです。購入はネットです。ヘルメットもあったほうがよいですよね!

• 5月16日
  • daaaaa

daaaaa

通常の変身バイクであれば12インチです!
    ヘルメットはあったほうがいいです☺️
    ヘルメットもメーカーによって大きさ違うので、お店に行くのであれば一緒にヘルメットも確認するといいと思います👌

• 5月16日
  • ととまろ

ととまろ

ありがとうございます😊
    昨日お店行ってメーカーはPeopleを買うことにしました。
    乗ってみたら12はピッタリ足ついてでもなんだか小さめに感じたので14にしてかかとがほんの少し浮くくらいでした。14にしました。変身バイクとはまたサイズ感が考え違うのかもですね。ヘルメットも確認したので、あとはネットで頼みます。ありがとうございます😊

• 5月17日