コメント
るー
①気が向いた時。洗ってから二ヶ月程で洗う事もあれば半年後のことも
②シャワーとスポンジ
③お風呂洗い洗剤
④マンション時代はお風呂場で洗ってベランダで乾かす。今は一戸建ての駐車場で洗って乾かしてます!
臭くなってしまっても、プラスチックなら洗えば臭いもなくきれいになると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
今まで3年くらい?
汚れが付いてたり汚れてるときだけキッチン用のアルコールスプレーかけてキッチンペーパーで拭きあげるって事しかしてません。
鼻突っ込んで嗅いだら臭うけど、横歩くくらいなら分からないくらいの臭いがします笑
-
トトロ
ありがとうございます!
うち、半年前に洗ってるんですが、蓋開けると臭います💨
生ゴミの処理が悪いんですかね💦- 5月13日
日月
生ゴミのゴミ箱は、晴れていれば週1回火曜日に洗う!と決めて洗っています。
ウタマロでゴシゴシして、流してベランダで乾かしておしまいです。
-
トトロ
ありがとうございます!
めっちゃマメですね👀
ウタマロはキッチンのやつですか?固形石鹸ですか?!
場所はどこでゴシゴシしてますか?
お風呂でも庭でも抵抗あって💨- 5月13日
-
日月
マメですか!?それ以外はめちゃくちゃ適当ですよ😂
ウタマロは、住宅用クリーナーのスプレータイプの物を使って 風呂場で洗ってます。
そのままお風呂も流してしまえば良いので😄- 5月13日
-
トトロ
ゴミ箱、洗うなんて臭うまで考えたことなかったです😂
習慣の違いですかね💦
お風呂掃除の担当が旦那でお風呂上がりに掃除しちゃうので、キレイになったお風呂で洗うから抵抗あるんですかね💦
ウタマロはあるので、ウタマロで洗ってみます!- 5月13日
ゆきち
生ゴミ用に小さいゴミ箱を別で用意するのは難しいでしょうか?💦
うちは分けていて、小さな生ゴミ用のゴミ箱だと洗いやすいので可燃ゴミの日に週2回洗ってます!
それでも今の時期から臭くなってきて一晩ハイターに浸けてますが、、、😭
大きなゴミ箱は無事なので、ちょっとは楽かな?と思います💦
-
トトロ
置場所がないです💦
キッチンの形悪くて💨- 5月13日
トトロ
ありがとうございます!
なんか、お風呂であの臭いの洗うのに抵抗があるんですよね💦
庭で水で流すだけはしたんですけど、臭いとれなくて💦
庭芝生なんで、洗剤流したくないので、駐車場までホース伸ばすしかないですかね💦
駐車場でもお風呂の洗剤で洗ってますか?
るー
駐車場でもお風呂の洗剤です!お風呂もプラスチックだし一緒かな?とか思って😇