精液検査は他の病院でも可能ですか?時間に制約があるので、かかりつけの病院以外で検査を受けられるか気になっています。
精液検査はどこの病院も1日1件完全予約制ですか?
かかりつけの病院には1日1件までの完全予約制で
精液を8時30分までに持ってくるように言われました。
ですが、旦那が起きるのは9時だったり10時だったり
その日によって違うので予約が中々出来なくて
それにいつも寝てる時間なので朝早く起こして精液をカップに入れてもらえるのか…
ちょっと色々と難しい感じです💧
他の産婦人科はどんな感じなんですかね?
何時でもOKであれば精液検査だけ他の病院でしてもらうことって出来るのでしょうか?
- のんたこす
コメント

♡
私の旦那はメンズクリニックがいちばん検査項目が多かったのでそこでしましたが、普通に昼から行きましたよ💁🏻♀️
どこも朝イチじゃないとって訳じゃないと思います!

chibi26♡まま
私が知っている病院2ヶ所は、精液検査の予約をしてカップを貰う、カップ貰っているなら自分で取った時間から2時間以内に持っていけばいつでもOKでした!
結果は当日に培養士から教えて貰うor後日聞くと選択肢がありました!のんたこすさんの病院は朝持ってきてその日中に培養士さんからの説明タイプだから完全予約制なのかな?と思います✨
出来れば、その日だけ早く起きて取って貰うので良いと思いますよ🥰
-
のんたこす
業務的だと勃たない人なんです…
寝起きも不機嫌な時もあって
1日1件の完全予約制なら
出なかったんで今日はやめますー。とか病院に迷惑かけてしまうし
と、色々と悩んでいます。- 5月13日
-
chibi26♡まま
精液検査はどうしても業務的になっちゃうので仕方ないと思いますよ💦
電話も旦那さんに連絡させるようにして意識を持たせるしかないと思います😅
2人のためにやってることなので。
それか泌尿器科でやってきてと任せるしかないと思います😂
正直女はもっと大変なんだからそんなことで不機嫌になったり嫌だと言うようならこの先が思いやられます😢- 5月13日
のんたこす
予約制ですか?(´・ω・`)
今日取れたんで今から行っていいですか?みたいな感じが理想なんですけど…難しいですよねぇ…😅
♡
旦那が行ったクリニックは予約無しの病院だったので、当日行ってカップ貰って、今から採れ次第持ってきてね〜時間経つといけないから採ったら30分以内に!って感じでした🤔
採れたんで でいけるとこがあるかはちょっと微妙ですねすみません😭💭