※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
妊娠・出産

妊娠中に頭痛や嘔吐があり、下剤や頭痛の関連性について相談中です。

妊娠中に頭痛起こして嘔吐してしまう…ってよくあることなのでしょうか??

便秘のせいで腹痛が頻繁に起きていたので下剤を処方され前の晩に飲みましたが、昨日の朝方から腹痛下痢→そのあとに哀しい&怖い夢で大泣きして起床→昼前に起きたら目の奥が頭痛…(泣き過ぎたせいかと)

元々偏頭痛持ちで、漢方の頓服薬を処方してもらい、すぐに飲みましたが効かず、お昼過ぎにリンゴを食べたら数時間後、2度の嘔吐でした。

今まで吐いたことがなくて、つわりピーク超えたかな?と思っていたところでまたぶり返してきてこんな感じです。。
吐くのってこんなに辛かったっけ…涙

主人は下剤がいけないのでは?と言ってますが、頭痛が原因なんじゃないのかなって思っています。

普段は吐かないのに、頭痛が原因で嘔吐されたことのある方、いらっしゃいますか??

吐きづわりの酷い方、水分も取れない方の辛さが分かりました(T_T)

コメント

サクラララ

おはようございます☆
頭痛が原因で吐いたりもあるみたいですよ。
私も妊娠してから便秘と頭痛で悩まされています
(T ^ T)。。
病院では鎮痛剤と漢方の頭痛予防する薬を頂きました。
薬局では頭痛の原因は水分不足だとか…。
頭痛がおきたらとにかく暗いとこで横になるとか。少しコーヒーやカフェインが入ってるものを飲むと落ち着きます。
私も妊娠してから悲しい夢見て泣いて起きたことあります。
妊娠する前はそんなことなかったので驚きました(T ^ T)。。