※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃっこ
妊娠・出産

去年の繋留流産のトラウマがあり、明日の初診が不安。妊娠に対する不安と怖さが募っています。同じ経験をされた方、勇気をください。

去年の4月に繋留流産を経験し、
今年の4月、1年かけてまた妊娠することができました。
明日の6w4dに初診に行く予定です。
でも前回のことがトラウマになっており、
初診に行くのが怖くて不安でたまりません。
今回も流産になってしまったらどうしようと
どんどん不安が募ってきます😭
お腹の子を信じてあげたいのに、
どうしてもだめな時を考えてしまう😭
同じような経験をされた方宜しかったら勇気下さい😭

コメント

もこム

私も去年のGW入ってすぐ流産してしまいました。しかももうすぐ9週のときだったので、余計ショックが大きかったです。
そのあと無事に授かりましたが、同じく不安で病院の先生や市役所の人たちにまで、また流産しないか不安だと言いましたが、みんな前回はたまたま運が悪かっただけで、今回の妊娠はまた別と考えて大丈夫と言ってくれ、今34週を迎えることができました!
お気持ちとても分かりますが、大丈夫ですよ✨

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

コメントありがとうございます😭
    2回流産してしまう方もいらっしゃるので、自分もそうなってしまうんじゃないかと不安でたまらなくて、、😭
    私も元気に育ってくれてると嬉しいです😭

• 5月13日
りんご

すごく似ています!去年の5月に心拍確認後に流産して今また授かることができてもうすぐ5週です。6週過ぎたら初診に行く予定ですが怖いですよね😭でも流産した時と同じ時期にまた妊娠は運命感じます✨✨
みゆきさんが無事に心拍確認して大きくなることを祈ってます☺️

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

コメントありがとうございます😭
    前回のことがトラウマ過ぎて、頭から離れないですよね💦
    ありがとうございます😭❤️
    明日怖かったけど、少し前向きにいけそうです😭

• 5月13日
  • りんご

りんご

きっと安定期すぎても生まれてくるまでは不安ですよね😭
    自粛してるのもあり余計1日が長く感じます💦
    無事に生まれてくると信じてかなり早いけどベビー服とか雑貨とか色々見て前向きに気分高めてます✨
    また不安があればどんどんママリで吐き出しましょ☺️

• 5月13日