※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌️
家事・料理

ほうれん草の離乳食作りに挑戦したいのですが、市販の冷凍ほうれん草を…

ほうれん草の離乳食作りに挑戦したいのですが、市販の冷凍ほうれん草を茹でてフードプロセッサーにかけてあげても大丈夫ですか?  
やっぱり葉野菜はうらごし必要ですか? ちなみに初期です

コメント

ぽぽ

私はめんどくさがりだったので←
茹でたものをブレンダーでペーストにしてあげてました!🥬

冷凍でも大丈夫ですよ!
繊維があるので裏ごししたほうがいいですが、葉物は残ります😣
なので私は初期はお湯で溶かすだけのやつあげてます😁

はじめてのママリ🔰

葉物は地味に筋が結構あって、飲み込む時にひっかかるんですよね💦ほうれん草は特にそうでした!
私は、うらごしするのが大変だったので、ほうれん草などはフリーズドライを使ってペーストであげていました。時期がきて、刻んで食べられるようになってから、買ったほうれん草を刻んたりして作ってあげてました!

riri

私はブレンダーして和光堂のとろみの素で食べやすい固さに調節しました!
裏ごししても葉物は多少残るので、トロミをつけたりお粥に混ぜた方が食べやすそうです😊

あ

上の子の時は葉物野菜、生を茹でてブレンダー・すり鉢・裏ごしをしました。下の子はベビーフードのフリーズドライ使いました😅
6ヶ月終わり頃(離乳食開始1ヶ月ちょい)からブレンダーを長時間かけてます。

✌️

ありがとうございます!
はじめはベビーフードからはじめてみようと思います!😂