※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶちゃん
その他の疑問

大田区の矢口渡あたりに引っ越そうかと考えていますが、オリンピックに…

大田区の矢口渡あたりに引っ越そうかと考えていますが、オリンピックに向けて飛行機の経路が変わり近くを通るようなのですが実際どうなんでしょうか?!
ネットで調べてみてもイマイチわからず、、。
詳しい方いたらお願いします!

コメント

izumi♡

こんばんは!
答えになっているかわかりませんが、
私は矢口渡よりももっと羽田空港寄りに住んでいますが、
(羽田空港とっても近いです)
騒音とか?近く飛んでるなー!と思うこともあまりないくらいです\(^o^)/
もちろん飛んでるのは見えますが♡

• さぶちゃん

さぶちゃん

そうなんですね、これからどうなるんですかねー??

• 6月12日
  • izumi♡

izumi♡

なんの噂も入ってこないですねー笑
    全然わからないですが、
    近くを通るのは嫌だなーということですか?( ^ω^ )

• 6月12日
  • さぶちゃん

さぶちゃん

そうですね、低空飛行が決定したとの事でネットでも書いてあるんですが、実際どうなのかなぁと。
    実家が飛行機が結構通るんですが、テレビの音が聞こえないくらいの騒音なので、ネットで調べた限りだとそれよりうるさくなるのかな?と
    地域にもよりそうなんですが、その周辺は全滅なのか、少しずれていれば全然なのか、、度合いが知りたい感じです

• 6月13日
  • さぶちゃん

さぶちゃん

こんな感じみたいなんですけど、細かい地域までわからず、、

• 6月13日
izumi♡

なるほど(´・_・`)
風向きによっても変わると思いますしなんとも言えませんが、
この一覧で行くと、離陸時の川崎市がいちばん近いですかね、、、

私は産まれも育ちもずーっと羽田なので、いまから出ることもあまり考えられませんが、
あまり気になるようでしたら、もっと羽田から遠い方が良いかもですね!

• さぶちゃん

さぶちゃん

そうですね、もうちょっと調べてみます!
    矢口渡のどかで良い所だったので、、騒音さえなければ、、と思っているので、、

• 6月14日