子育て・グッズ 生後13日の娘の首周りに湿疹ができました。肌に合わないベビーローションが原因か、病気か心配です。シッカロールを使っても大丈夫でしょうか。 生後13日になる娘なのですが、 今朝起きてふと見たら、このような湿疹が。 沐浴後に、ベビーローションを塗ってるのですが、肌に合わないということでしょうか?💦💦何か病気でしょうか💦💦 シッカロールをぱふぱふしてあげようと思うのですが、大丈夫でしょうか? 湿疹がなっているのは首周りだけです! 最終更新:2020年5月13日 お気に入り 夫 沐浴 ベビーローション 生後13日 yuuchan(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ままり うちもあります! 湿疹だと思います😇 治らなければ一ヶ月検診で相談してみて下さい! 首周りはミルク漏れ等あるので清潔にしておけば大丈夫ですよ👍 5月13日 yuuchan ありがとうございます! あせもとは違うんですかね? 何か塗ってますか? 5月13日 ままり 汗疹ではないと思います! 何も塗ってないですよ! 5月13日 yuuchan ありがとうございます!! 5月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuuchan
ありがとうございます!
あせもとは違うんですかね?
何か塗ってますか?
ままり
汗疹ではないと思います!
何も塗ってないですよ!
yuuchan
ありがとうございます!!