※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美愛❤︎愛雅mama
妊娠・出産

子宮口が1.5cm開いている32週の状態で、35週まで持つか、35週で普通分娩できるか心配です。教えてください。

こんばんわ🌛*°明日で9ヶ月に入り32週になります!いま子宮口が1.5センチ開いてる状態で35週まで持ちますかね‥??ちなみに35週ならぎり普通分娩出来ますか😭??ご回答お願いします(>_<)💕

コメント

空来ママ

35週4日で母子ともに命の危険があり、緊急帝王切開で出産しました❗😥
なるべくなら、37週までお腹にいた方がいいみたいです😣帝王切開も考えておいた方がいいかと思います😢お体ご自愛ください😢

• 美愛❤︎愛雅mama

美愛❤︎愛雅mama

空来ママさん♛
    ご回答ありがとうございます😳♡

35週と4日で産まれたんですね(>_<)
    ちなみになんグラムで産まれたか
    教えて欲しいです😭😭💕

やはり帝王切開も頭に入れておいた
    ほうがいいですよね‥

• 6月12日
  • 空来ママ

空来ママ

エコーの予想では2600グラム越えてるから大丈夫だねって言われましたが、実際に産まれたら2284グラムでした😩でも1度も保育器に入らず、入院もあたしより3日多いだけでした😊

• 6月12日
あんちゃんさん

切迫で入院中に赤ちゃん大きくなってるし開いてようが短くなろうが陣痛や破水しない限り勝手に赤ちゃんが流れ出ることはないと言われました。
破水や陣痛がなければ妊娠継続は可能だと思います。

35週以前でも以降でも赤ちゃんの心拍が下がるとか、骨盤にはまらないとかトラブルがなければ普通分娩だと思いますよ~。

• 美愛❤︎愛雅mama

美愛❤︎愛雅mama

あんちゃんさんさん♛
    ご回答ありがとうございます😳♡

そうなんですね‥
    わかりました😭😭
    詳しく教えていただき
    ありがとうございました(ToT)

• 6月12日