子育て・グッズ 3歳の息子がおちんちんの皮が剥けたり痒くて痛がっています。オムツのままで蒸れている可能性があるようです。対策について教えてください。 3歳の息子が最近、おちんちんの皮が剥けたり、痒くて掻いて切れてしまったりで、おしっこ出たあとは染みるからか、痛そうにして泣いてます。 大泣きするし、見てて痛そうなので、その姿を見てて辛いです😭 多分最近暑くなって蒸れてきてるからかなと思います😭 ちなみにまだオムツです! 何か対策はありますか? 参考にしたいので色々教えてください😭 最終更新:2020年5月13日 お気に入り オムツ 3歳 おしっこ 息子 大泣き おちんちんの皮 ごろん(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ryu おむつだと蒸れますよね😔😔 早く治すには やはり病院で薬もらった方がいいかと思います🙌💦💦 うちはパンツにしたら 湿疹とかだいぶなくなりました! 5月13日 ごろん そうなんですね!やはり今の性能の良いオムツでも、蒸れて肌が荒れることはあるんですね😭 ありがとうございます😊 5月13日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごろん
そうなんですね!やはり今の性能の良いオムツでも、蒸れて肌が荒れることはあるんですね😭
ありがとうございます😊