コメント
WAKO
そのまま出来ますよ!
退会ユーザー
ジプロックに入れてるだけです。
大抵使いやすい輪切りなので、あら熱がなくなったら、平らになるように袋に入れて、ストローが入るぐらいまで閉じたら、中の空気を吸い、簡単圧縮で冷凍庫に😌
カボチャもです。
ほうれん草や小松菜は、食べやすく切って、小分けしてます。テキトーに振り分けて。
サラダにしたりするので、小分けしてます。
WAKO
そのまま出来ますよ!
退会ユーザー
ジプロックに入れてるだけです。
大抵使いやすい輪切りなので、あら熱がなくなったら、平らになるように袋に入れて、ストローが入るぐらいまで閉じたら、中の空気を吸い、簡単圧縮で冷凍庫に😌
カボチャもです。
ほうれん草や小松菜は、食べやすく切って、小分けしてます。テキトーに振り分けて。
サラダにしたりするので、小分けしてます。
「冷凍」に関する質問
バナナがたくさん余っていてバナナマフィンを 作ったのですが、この時期だとすぐ食べきれない場合 冷凍保存がいいでしょうか? また解凍して食べるとしたらレンジで温めるでいいんでしょうか?
魚の切り身を大量に買う方法ありませんか? 私はメインは作り置き冷凍保存していて、前日夜に冷蔵庫で解凍、仕事から帰ってきたらチンして食べる、という感じです。 それに大体鮭とか魚をつけていて、それも大量に買って…
なかいい元同僚にLINEギフト贈りたいんですけど何がいいですかね? ミスドのチケットかスタバのチケットか迷ってます!! その他なんかおすすめあったら教えてください! 一人暮らしなんですけどアイスとか冷凍庫じゃまで…
家事・料理人気の質問ランキング
ぷれぷれ
どのくらい持ちますか?