愚痴らせてください。今日は実家にて兄夫婦と私夫婦と親と夕御飯でした…
愚痴らせてください。
今日は実家にて兄夫婦と私夫婦と親と夕御飯でした。
夕飯終わって雑談して、その時兄夫婦に「お小遣いっていくら?」と聞いたらうちの3倍!!(ちなみに、うちは旦那さん1万で私はお小遣い無しです。)
うちは体調が悪かったりで仕事もやめざるを得なくなり、旦那さんの手取り17万の収入で家賃67000円。
支払いして食費など引いたら貯金も出来ないくらいカツカツです。
兄夫婦はお互い好きなことやって飲みにいったりしてお互いが小遣い3万。
正社員同士だから生活成り立ってるわけで、子供いないから裕福なわけで、(兄夫婦はやりたい事やってから子作りするというのです。それは私もなにも、言いません)うちは今から産まれる子供の為に500円玉作っては貯金箱へ。
兄夫婦は数年間移住してその後実家に入るという感じで、うちは今新築建てて旦那の親と同居する予定で、その後の税金の為にあまり貯金は使いたくありません。
そんな状況で、お互い価値観は違って当たり前。そんな事わかってますが、兄に「最低な嫁やな!」と言われカチンときました。
旦那さんのお小遣いが1万ってのが最低な嫁のする事らしいです。
好きなことして、好きなことするために仕事辞めて移住するヤツに言われたくない!
こっちは命守って仕事したくても出来ない。旦那さんのお小遣い増やしたくても増やせない。毎月赤字。
それで旦那さんは文句言わないのにどうしてお前に文句言われないといけない!
もーイライラしてしまって赤ちゃんごめんなさい。という気持ちです。
まぁ、昔から兄は私をバカにしたり自分が正しいかのように物事を言う。
特に人前(家族でいるとき)ではバカにする。
本当に頭にきましたが、私は私!
赤ちゃんがお腹に来てくれて幸せ!!
赤ちゃんの為に今は切り詰めて生活をしてる!!赤ちゃんの為に節約して何が悪い!って自分に言い聞かせ落着きを取り戻そうとしましたが余りにも腹立つのでここで愚痴ってしまいました。
その時バトルしても、この人に何言っても、何を説明しても無駄だと思い喋るのやめました。
読んでくださりありがとうございます。
こんな気持ちの時どうすればいいですか?
- 初ママ💓(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お小遣いもめますよね。
私なんか一万もあげてないです。
休みの日は私が全部出してるけど!
貯金できなくてマイナスな時に喧嘩になったので
だったらあんたが支払いも貯金も全部やってよ。
何で貯金できてないのに
お小遣い増やさなきゃいけないの?
ちゃんと貯金もして金の管理やってくれるなら
すきなだけ自分のお小遣い上げなよ!
その代わりうちは
今までお小遣い貰ってないから頂戴ね!って言ったら
納得してくれましたよ!
初ママ💓
旦那さんは文句言わないのに、兄に文句言われたのがかなり頭にきましたね😤
お小遣いあるだけいいですよね!
あまりにも頭にきすぎたので、次の日お母さんにLINEして愚痴りました!😤
「あいつは守るものがあるのに自覚が足りない!酔っぱらいの言うことは無視」ってことで何とかスッキリしました!
確かに貯金出来ないのにお小遣い上げる意味がわからないですよね!笑っ