コメント
きなこ
産み分けはしてませんが若い時に子宮開腹手術をして、3人全員予定帝王切開で4回お腹切ってます。今回また妊娠したので5回目です😂
3人目でお腹を閉じてる時にもう1人産めるよ!と言われました🙌
退会ユーザー
2人目が排卵日当日にタイミングとって女の子だったので、
3人目は排卵日当日のタイミングに加えてリンカル服用して無事男の子出産しました¨̮♡︎
-
みぃ
コメントありがとうございます!!
やっぱり排卵日なのですね!
リンカルはどこで貰えるものなんですか?⑅︎◡̈︎*- 5月13日
-
退会ユーザー
排卵日のタイミングは重要だと思います☺️
リンカルはネットで購入しました!
産み分け指導してくれる産婦人科でも購入出来ると思います✨- 5月13日
ままり
三姉妹がいて、三女産んでからずっと欲しくて産みわけしましたよ⤴⤴
男の子です❤️‼💕
-
みぃ
コメントありがとうございます!
三姉妹同じですね😊
どうやりました??まだ1年か2年先なんですけどね😌- 5月13日
-
ままり
リンカル2ヶ月、排卵検査薬で排卵日当日のみ、グリーンゼリー、旦那禁欲4日間、行為前にカフェインでした😃‼
- 5月13日
-
みぃ
そうなのですね!!
リンカルとかグリーンゼリーってどこに売ってるんですか??😌- 5月13日
-
ままり
リンカルは、産みわけ相談している産院ならおいてありますよ❤️問い合わせてからのが確実です😃
あとはメルカリでも出てました、高いですが。。
ゼリーはネットで買いました☺️- 5月13日
-
みぃ
そうなのですね!!詳しく教えていただき、ありがとうございます*ˊᵕˋ)
探してみます⑅︎◡̈︎*- 5月13日
ママリ
ごめんなさい回答になってないですが、わたしは2回帝王切開して、今は帝王切開に人数制限ないよーとか先生に言われて、やったー♫なんて浮かれてましたが、
ママリ見てると3回とかで卵管結紮すすめられたり子宮ペラペラで4回目はやめてって言われてる人多いから、テンション下がりました😭
自然分娩なら人数気にしなくていいからいいなー、、
-
みぃ
大丈夫ですよ🙆♀️コメントありがとうございます!!
やっぱり子宮を切ってるからそれなりにありますよね😫
私も思いますよ!!
ポンポン産んでるイメージって言われた事あるのですがちょっと落ち込みました😅
中々帝王切開で産んでる人が周りに居ないので同じ方がいると嬉しいです😌
3回目でも医師から何も言われてないので大丈夫だと思いますよ😌- 5月14日
-
ママリ
ありがとうございます!!
3回目でも何も言われてないなら、良かったですね✨
子宮が薄めの人は2回目で終わりの人もいるみたいですね💦
わたしは4人希望なので、がんばります🎌
4人産んでも出来たら卵管結紮はしたくないですが😅- 5月14日
-
みぃ
遅くなりすみません。💦
私も出来れば4人欲しいので頑張ります^ ^!
私もなるべくやりたくはないんですけどね😓お医者さん次第ですかね😅- 6月5日
-
ママリ
いえいえ!
頑張って下さい😆✌️
年子だったんで、次は1年開けようかなーと思っていますが、、、
医者にもよるんで、3人まで!って決めてる先生もいましたが、何人でもいいよって言う先生もたくさんいました😂
出来れば縛りたく無いですよね💧- 6月5日
-
みぃ
ありがとうございます😊
そうですよねー、病院選びも慎重になりますよね😓
そうですねー!縛ったらホルモンバランスとかどうなるのかなぁって思いますね!元々生理前が酷いのでひどくなるのか心配ですよ😓- 6月5日
-
ママリ
4回目となると大きい病院とかが多いですもんね!
わたしの知り合いは個人院でいけるって言ってましたが、子宮の状態ですよね💦
若い頃は変化なくても、歳いった時に影響出るか分からないですもんね😟
旦那さんがパイプカットすればリスク少ないんですがね(笑)- 6月5日
-
みぃ
そうですよねー!でも、大きい病院だと縛られそうですよね😓
個人病院も先生によりそうですよね!
たしかに笑!
そうすれば、浮気の心配もなさそうですよね笑- 6月5日
-
ママリ
こちらの許可なく縛られる事は絶対無いし、縛った方がいいよって言われても拒否してる人たくさんいますよ😄
リスクはあるけど他を探せば次の妊娠をOKしてくれる先生もいる場合もあるので、、
でもパイプカットすれば赤ちゃん出来る心配無いからよけいに浮気しやすくなる可能性もありますよね(笑)- 6月5日
-
みぃ
そうなのですね!!
色々と教えて頂きありがとうございます😊
なんか、安心しました!!
たしかに、そうですね笑- 6月5日
みぃ
コメントありがとうございます!
5回目!すごいです⑅︎◡̈︎*なんか安心しました!3回目の時に卵管結紮術?のことは何も言われなかったので大丈夫なのかなぁと思ってはいたんですけどね😌
きなこ
卵管結紮は3人目の時にそれも出来るから考えといてね~って言われた程度です🙌✨身体がどうってより人数的に説明がありました🙆♀️
もし子宮の状態が良くなかったらそれは話されてると思います😊姉は2人帝王切開ですが最後にスケスケだから次は産めないと言われてましたから😅
ちなみに産み分けというか福さん式で排卵日を狙って男の子でした🙌
みぃ
そうなのですね!じゃぁ、言われてないから大丈夫なのかなぁ😌助産師さんにも4人目は1年ぐらい開けてとしか言われませんでした!その時は4人目は考えてなかったんですけどね!
福さん式?ってどういうのですか?😊
きなこ
4人目ってちょっと勇気いりますよね…笑。何も言われてなければ大丈夫だと思います☺️
福さん式は自分で子宮口を触って排卵日を特定する方法です🙆♀️✨