※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

子供が外で遊びたいと騒ぎ出したので、乗り物を買おうと考えています。2歳4ヶ月の子にはキックバイクが早いかなと思い、キックバイクと三輪車が使えるタイプを検討中。口コミで悩んでいます。写真を見てアドバイスいただける方、他のおすすめ商品があれば教えてください。

保育園での外遊びもなくなって1ヶ月弱たち、子供が外で遊びたいと騒ぐようになってきました。今までは休みの日に早朝の公園に連れて行ったり、マンション駐車場スペースやベランダで遊ばせていましたが、遊具もないしそろそろ限界がきています。そこで、何か外で乗る乗り物でも買ってあげようかなと検討中です。
(こんな時期に公園やら、外遊びなんて!という批判はご遠慮願います。)
友達にキックバイクは練習すると自転車乗れるようになるの早いよと聞いたのですが、さすがにまだ2歳4ヶ月だとキックバイクは早いかな?と思うので、キックバイクと三輪車と両方で使えるタイプのものを検討しています。
ネットで探してみたところ、2種類見つけたのですが、口コミを見てもどちらもよかった!と書いてあり、どちらのタイプにしようか悩んでいます。
写真を載せますので、お持ちの方いらっしゃいましたら、使い勝手など教えていただけると嬉しいです。
また、他にもおすすめの商品ありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

いち

一つ目。
二つ目のタイプに比べると、後ろの持ち手が持ちにくい?押しにくいかなぁと思うのですが、どうでしょうか?

いち

二つ目。
こちらの方が、後ろの持ち手は持ちやすそう。
ただ、前輪と連携?しているのかが不明。方向転換だけなら、1つ目の方がしやすそうな感じです。

ひなまま1024

私ならですが、キックバックをごり押ししときます。1歳半なら即買いですが、三輪車兼のものは、なんかもったいないです。2歳お誕生日ストライダーの子は多いから丁度いいと思います。

• いち

いち

皆さんキックバイクの方がオススメみたいですね💦
    キックバイクで改めて検討してみようと思います。
    キックバイクはたくさん種類があるようなのですが、おすすめメーカーなどあったら教えてください。

• 5月13日
ママリ

私もキックバイクがオススメです✨
うちの子は1歳10ヶ月の頃キックバイクを買ってあげたので2歳4ヶ月の頃には結構スイスイ乗ってましたよ🤗✨

2枚目の写真と似たような物を持ってますが、今乗せると子どもがハンドルを動かすのでこちらが操作しようとしてもなかなか上手く出来ません💦

しかもうちの子だからかもしれないですが、ペダルを漕ぐ気が一切ありません😂
完全に「押してくれー」ってなるので私だけが疲れます🤣

• いち

いち

確かにうちの子も押してくれー!ってなりそうです(笑
    キックバイクで検討したいと思います。
    ちなみに、どこかおすすめメーカーなどあったら教えてください。

• 5月13日
mai-mai

私もキックバイクをオススメします。
うちも今2歳4ヶ月で、乗り出して2ヶ月くらいですが、スイスイ上手に乗り回してますよ😊
人のいない公園にほぼ毎日行ってグルグル乗り回してます。
両足上げてバランス取ったりもしてますよ。

• いち

いち

もう乗れちゃうもんなのですね。
    最近やっと保育園で室内車の足漕ぎができるようになったところなので、まだ早いかと思ってました。
    キックバイクで検討してみます。
    どこかおすすめメーカーあったら教えてください

• 5月13日
  • mai-mai

mai-mai

ストライダーに乗ってますよ😊

• 5月15日
ままもん

キックバイクお勧めです。
楽天で二輪にも三輪にも変えられるバイクありますよ。
2歳8ヶ月の息子に使わせてますよ。今はまだ三輪にしてますが慣れたら二輪に組み替えようと思ってます。

• いち

いち

三輪にもなるというのは三輪車の足漕ぎタイプということでしょうか?
    私の載せた写真の押し手の付いていないタイプということですか?
    ネットで探してみます。

• 5月13日
  • ままもん

ままもん

足のペダルが付けられるものと最初から付いてないタイプもあります。楽天だと色々出てきます。

• 5月13日

1つ目のサンライダー使ってます😊
まだかじ取りつきの三輪車で遊んでます😊
これから暑くなるのでヘルメットなどフル装備しなきゃいけないので、秋まで2輪にはしない予定です😊
かじ取り三輪車だと、自分で、ペダルこげるようになったらお散歩できるので、よく公道でキックバイクまたがらせてる危険な乗り方させてる親子いますが、キックバイクは公道では子供はまたがることはできないので、公園まで車か子供と手をつないでバイクかついで行かなきゃいけないので重たいです💦

• いち

いち

そうなんですよね。
    まだ公園までも満足に歩いてくれないので、公園に乗り行くとなると、子供抱っこしてキックバイク抱えてになるので重労働だなと思います。
    調べたら自転車で舵取りついてるものもあるみたいで、いろいろ探せば探すほど、何がいいのか分からなくなってきています😥

• 5月14日