コメント
トモヨ
( 'ω')/ ハイ!
痛み止めは飲んでましたが、次の日には歩いてました✋
R
1人目は死ぬ?ってくらいでしたが、後の2回はそれを経験してるから??なのか、大丈夫でしたよ😊
"思ってたほど"にもよるかもですかね☺️
-
N26
私は帝王切開未経験なのでだいたいの痛みも知らないのできっと初めて経験したら死ぬほど痛いんでしょうね😭
- 5月12日
-
R
友達は思ってたより大丈夫だったって言ってましたよ😊
私は陣痛からの体力消耗しきってからの帝王切開だったので、その面でも回復的なものもあったのかもしれません😅後の2回は予定帝王切開で体力温存できたのと一回目からの経験もあって楽だったのかなー?って思ってます😊- 5月12日
-
N26
なるほど!!!
私は今回お腹の赤ちゃんが大きめなので誘発してみてそれでも無理そうなら帝王切開なるかも なので一旦陣痛に耐えなきゃです😢- 5月12日
-
R
おぉ……それでしたら体力が…の可能性大かもですね😅
私は一回目、高熱、激しい頭痛、激痛(帝王切開の人は大体そうかなと)で死ぬかと思いました😂貧血は元々あったけど、帝王切開は元々出血も多いので更にですかね。
二回目以降は、術後の麻酔が切れてからの痛みに耐えるだけだったのでかなりマシでした😊- 5月12日
マミー
帝王切開自体は麻酔が効いているので、
「はいもう赤ちゃん産まれるよー!」
「え?!もうですか?!」
みたいな感じでした😂
その後はロキソニンをきっちり6時間おきに飲んでましたが痛かったです😭
私は傷も痛かったですが麻酔の影響で出る頭痛の方も辛かったです😞
-
N26
帝王切開は麻酔してるから痛くないけど押される感覚は分かるから気持ち悪いって人も多いみたいですがそうゆうのは大丈夫でしたか?
痛みがだいぶ落ち着いたのは術後何日くらいしてでしたか?- 5月12日
-
マミー
押される感覚はありましたが私はへっちゃらでした😊
ただ、麻酔を入れてからう"っ!となる吐き気がありましたが気持ち悪いと先生に伝えるとすぐ別のやつを点滴?してくれて2.3分で気持ち悪さはなくなりました😳
痛みはありましたが次の日には歩いてトイレにも行けてました。
痛みがマシかなーと思ってきたのは4日目ぐらいだったと思います。痛み止めは毎日飲んでました😅- 5月12日
-
N26
なるほど!!
麻酔ってどっから入れましたか?麻酔の時すっぽんぽん見られるとかも聞いて まじか~😭ってなってます💧
やはりそのくらいはかかるんですね💦💦- 5月12日
-
マミー
麻酔は背中からでした!😊
麻酔の時どころか分娩台上がった時からおっぱい丸出しでしたよ!笑
胸にはタオルのようなものをかけてました😂- 5月12日
-
N26
ええ!!やっぱり丸出しなんですね😳
先生や看護婦さんは見慣れてはいるだろうけど、、見せられるようなカラダしてないから嫌だなーーー😭笑- 5月12日
-
マミー
私も最初、おっぱいポロリかよ!!と思いました🤣笑
いくら先生でも男の人ですし嫌ですよね(´-`)- 5月12日
-
N26
どのタイミングで手術カバー?かけられるんでしょう?ん
- 5月13日
-
マミー
服を脱いで分娩台にあがりすぐタオルのようなものをかけて貰って背中に麻酔を打ちました😊
麻酔の後にカバー?だったと思いますよ。
麻酔の後は感覚もないしなんだか少しぼーっとするので何をやってるのかあまりわかりませんでした😅- 5月13日
ママリ
痛み止め飲みませんでしたが、全然痛みはありませんでした。
唯一、縫った所が突っ張る痛みのみです。2日目には背筋伸ばしてサクサク歩いてました😊
ちなみに、痛みには超弱いですwフルコースで緊急帝王切開てしたが、陣痛の痛みに耐えられませんでしたw
-
N26
え!痛み止め飲まない方もいるんですね!!😳💓
陣痛の痛みに耐えられなくて帝王切開ってできるんですね!- 5月12日
-
ママリ
痛かったら飲んで下さいねとは言われましたが、痛みも良く分からず😂
最後の促進剤MAXは地獄でした。後でわかった話ですが、恥骨に頭が挟まっていたようです💧
この時、陣痛から34時間経過して、赤ちゃんも元気だから促進剤止めて一晩寝てから産もうか!と言われた時は絶句しました😅
私が耐えきれず、帝王切開になりましたが😓
逆に陣痛に耐える位なら帝王切開大歓迎です😭- 5月12日
-
N26
恥骨に頭がハマると痛いんですね!!
私も1人目は36時間の陣痛で促進剤した時は間隔ないほどの激痛で痛すぎていきむこともできなく、、だけど命の危険とかない限りは自然分娩派の産院だったのですが、最後の方で赤ちゃんが長時間の陣痛に弱り始め吸引しました😭- 5月12日
-
ママリ
もう絶叫でしたw
陣痛室で💩出るーと叫びまくってましたw
命の危険。。
私は36時間陣痛が続いて自然分娩を継続させるって時点で心の炎は消えてしまいそうです😱吸引とかもあるんですね。勝手なイメージですが、会陰切開と縫合の方が痛そうです🥶- 5月12日
-
N26
切開は陣痛の痛みで全く感じなかったですがハサミのチョキんって音が怖かったですね😭縫合もチクチクはするもののそこまでで、陣痛の痛みより吸引する痛みがダントツで痛かったです😢
帝王切開の時ってスッポンポンでしたか?- 5月13日
パンパン
1人目は術後12時間ほどは痛みがすごくて冷や汗かくほどでしたが、2人目は全然大丈夫でした!
2回とも6時間毎の痛み止めはかかせませんでしたが、2人目の後陣痛とやらもほとんどなく、2人目の入院中は退屈で仕方なかったです😅
-
N26
やはり初めての帝王切開だと痛いって人多いんですね💦💦
私も後陣痛はなかったらいいなー😣- 5月12日
パピルス
痛くなかったです!
後陣痛の痛みで一度だけ薬を入れてもらいました!翌朝看護師さんとお話してたら『薬一回だけしか使ってないのはすごい!』と誉められました😅
多分20代前半の時にヘルニアの手術で骨に穴を開けてプレートとボルトを入れる手術をした経験があるからかなと思います🤣
それに比べてだったら帝王切開の傷は何とも無かったです😆
-
N26
帝王切開だと飲み薬ではなく座薬なんですかね?
- 5月12日
-
パピルス
背中に入れた麻酔?から薬入れてもらってましたー✌️
- 5月12日
きなこ
1人目の時は傷が焼けるような痛みで地獄でしたが、2.3人目の産院は傷の痛みはしっかり取り除くという方針みたいで点滴から痛み止めが入れていたので凄く快適でした🙌💓
N26
そのくらい痛み止めが効いてたってことですか?
トモヨ
効いてましたネ★
1度歩き出せば結構平気でした✋
シャワーも普通に浴びてました(^O^)
N26
痛み止めって傷口にも後陣痛にもきくんですか?
トモヨ
あたしの場合は次の日からは動けないほどの痛さは感じなかったので、痛み止めが効いていたのかと🤔🤔
麻酔が切れたあとは傷口なのか後陣痛なのか分からない痛さと闘ってました、痛み止め飲んでもすぐには効かないほどの痛さでした(-_-;)