m
寝かしつけは毎日ママ
m
寝かしつけは毎日パパ
m
パパが休みの日のみパパ
ひなの
そのくらいの月齢のときは毎日交代でしてましたよ😌
混乱せずでした😲
-
m
コメントありがとうございます!うちも夜間断乳してから今交互でやっているのですがパパがやってくれる日は色々と出来るので助かるなーと思って😭毎日パパじゃ残業で遅い日に私じゃ寝なくなっちゃうかな?とか考えてました😣
2人で寝れるリズムをつければ大丈夫ですかね🤭💕- 5月14日
退会ユーザー
休日+子供の寝る時間に間に合えばパパ(平日週1.2あるかないか)、そうでない日はママです‼️
それぞれ寝かしつけの仕方はことなりますが、混乱などないです😊
-
m
コメントありがとうございます!
それぞれの日があるのですね♡今までおっぱいだったので理由問わず私のみだったのですがパパにやってもらえると助かりますよね😭
2人バージョンで定着させつつ混乱しなかったらひそかにパパの日を増やしていこうと思います😆- 5月14日
🌺🌺🌺
最初は私としか寝なかったのですが、
絵本読む→電気を消す→部屋が暗くなったら寝る
という感じの流れを私が作っておいて、パパと変わっても同じような流れでやってもらったりしてるうちに、どっちとでも寝ます!
パパとは泣く日もあれば時間がかかる日もありますが😅
な
毎日パパが抱っこひもで寝かしつけてますが、ごくごくたまに私が寝かしつけをするときは
目の前にあるおっぱいに食いついてしまいなかなか寝ません😂
パパの方が俄然寝かしつけ上手です😂
コメント