※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんをお風呂で洗いたいが、ベビーバスが壊れた。お風呂場での洗い方や使うイスについてアドバイスをお願いします。

恥ずかしいのですがもう9ヶ月となるのにまだベビーバスをキッチンシンクにいれて使ってます。ベビーバスの空気が抜けてしまったのでどのように体を洗おうか迷ってるのですがお風呂場でどうやって赤ちゃんを洗いますか?
基本は赤ちゃんのみシャワーで洗ってあげたいです。
使ってるイス?などなにかあれば教えてください。

コメント

ママリ

アップリカのバスチェア使っていました😊背もたれの角度も変えられるのでとてもお勧めですよ✨そのうち立てるようになると思うので立てるようになるとバスチェアは使わず立たせて洗っていました😊

はある

立てるならバスマットの上に立たせて洗ってます✋それかバスマットに座らせて洗う感じですかね✨
バスチェアは使ったことないのですが💦

こさめ

普通のお風呂用の椅子に私が座って、太ももに寝かせて洗ってます。私が洗う時はリッチェルの空気で膨らませるバスチェアに座らせて待たせてます😊

らら★

その頃は私の膝の上にのせて洗っていました!髪の毛は、膝の上に寝転がせてシャワー流していました!

みん

バスチェア便利そうですね、買ってみたいと思います!

皆さん回答ありがとうございました😊