寝る前のミルクをやめる際、代わりに何を飲ませたかと、夜中にお腹が空いて起きるか心配です。夕食後の飲み物や食事の時間を調整してみると良いでしょう。
ミルクについて質問です!
今、1歳0ヶ月の息子がいて寝る前だけフォローアップミルクを160ml飲んでいます🍼
そろそろミルクもなくなるし、徐々に量を減らしていき飲ませるのをやめようと思うのですが、みなさんは寝る前のミルクをやめた時、代わりに何を飲ませていましたか🤔?
また夕飯が6時頃で、8時半〜9時頃に就寝、7時半〜8時頃に起床なのですがミルクをやめたら夜中にお腹空いて起きることはないでしょうか?
- まぁちゃん(5歳6ヶ月)
コメント
たふ
寝る前のフォローアップやめて、あたためた牛乳しばらく飲んでましたよ😊
ミルクや牛乳やめても起きません❇️
ママリ
おにぎりやバナナをあげちゃってました。途中で起きてた時は麦茶を準備して飲ませてました、、
-
まぁちゃん
ありがとうございます😊✨
寝る前にバナナとかあげてたんですか?- 5月12日
-
ママリ
あげてました!(^^)
上の子の時もあげてましたがとくに問題ないです、、
その時期だけ乗り越えてほしいので今は食べてませんよ(^^)- 5月13日
はある
うちは寝る前に麦茶を促しますが飲まないことが多いです💦
離乳食をしっかり食べてるので夜におきることはないです✋
-
まぁちゃん
同じく離乳食をしっかり食べるタイプなので起きないことを願いたいです!- 5月12日
みぃー
風呂あがりに麦茶を飲んで寝ています。
夜中は起きるときもありますが、夜中には飲み物はあげていません。
まぁちゃん
抵抗なく飲んでくれましたか?
たふ
はい😃
前日に哺乳瓶バイバイしようねってゴミ箱にポイしてバイバイしました😭マグマグで牛乳でしたが何も抵抗なかったですよ😊
まぁちゃん
哺乳瓶バイバイしたんですね😢🍼
ストローマグ使えるので、牛乳試してみようと思います!
まぁちゃん
どのくらいの量、飲ませてますか?
寝る前にたくさん飲ませると、オムツ漏れの心配がありまして…😥
たふ
牛乳飲めるなら大丈夫だと思いますよ😊牛乳も2週間ぐらい飲んでましたがそれからはお茶にしましたが、普通でした❇️
たふ
牛乳は最初はミルクと同じく150ぐらいで徐々に減らして行きましたよ😃
まぁちゃん
牛乳だけではまだ飲ませたことないので、少しずつ飲ませて寝る前の飲み物にしたいと思います🐮❤️