※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

高温期に入るか心配。14日以上の高温期が必要。妊娠超初期症状と似ているため期待。明日生理が来たらショック。

30、31日は高温期に入るんでしょうか?ガクンと下がった日から今日で13日目ですが、この2日間を抜いて14日以上の高温期が続かないと可能性はないですかね…(>_<)妊娠超初期症状と似たような症状ばかりなので変に期待しちゃってます。明日生理が来たらショックですが…

コメント

ともたん(*^^*)

こんばんは。
高温期は36.50以上のことを言うので……ちょっと違うかと。

• mii

mii

もともと体温が低いので朝の時点で36.50を超えることはあまりないんですよね( ´•_•`)
    ご回答ありがとうございました!

• 6月11日
pal*

29日に排卵してるようでしたら30日から数えて13日目でいいと思います!
でも体温上昇途中で排卵する人もいるので31日あたりに排卵してたらまだ11日目ですね!
排卵検査薬を使うか、病院で診てもらってないとそこはわからないかもです^_^;

人によって体温は違うので36.50以下なので高温期じゃないってことはないと思います。
ちゃんと二層に分かれてば問題ないですよ^^

• mii

mii

やっぱりちゃんとした排卵日がわからないとなんとも言えないですよね( ´•_•`)
    体温つけてるだけで病院でも診てもらったことがないので…今度ちゃんと診てもらってタイミングとってみます(>_<)
    普段が35.6〜35.7と低いのですが、予測の排卵後からは36.3以上にはなるので二層にはなっているかと思います!
    pal*さんのコメントに安心しました(^-^)
    ありがとうございました!

• 6月11日