※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

つわりは楽になったけど、食べると吐き気がある。食べ過ぎて後悔する繰り返し。同じ経験の方いますか?後期の体重増加に悩む。

つわりがずいぶん楽になり、あまり吐かなくなってきた!でも食べるとまだ吐き気ある、、、16週です。ごはんすごく美味しいわけじゃないのに少し嬉しくて食べすぎちゃい、気持ち悪くなり後悔、の繰り返し〜。同じようなかたいますか〜?どうせ後期で体重増加との戦いになるんだから、今そんなに食べなきゃいいのにーって我ながら思うのですが💦💦

コメント

モンキー

私は14週ですが、一緒です🙋🏻‍♀️
調子に乗って食べ過ぎ、気持ち悪い〜そして後悔、、。
今日も一日ムカムカの日でした💦
お昼にチョコクロワッサンを少し食べただけなのに
夕飯まで気持ち悪く😵
夕飯は素麺少しとサラダ少し食べました。
夜中お腹空けば、ゼリーでもつまむつもりなので😌
お腹いっぱい食べたいですね😆

• ゆめ

ゆめ

そうなんです💦早く食べ物を全力でおいしく食べたい♡きっともうすぐですよね!

• 5月13日
あこ3

わかります😂
私は食べてる間は普通に食べれるんですけど、食後に胃もたれのような胸のつかえがあるような状態になって地味に辛いです💦脂っこいものとかを食べた後はだいたいお腹こわします、、😭

• ゆめ

ゆめ

そうです!食べてる間はわりと普通なのに、、💦美味しいものをたべて、美味しかった〜💓ってご馳走様できるときが早く来ますように!!

• 5月13日