お金・保険 雇用保険、失業手当に詳しい方教えてください。失業手当は過去の失業期… 雇用保険、失業手当に詳しい方教えてください。 失業手当は過去の失業期間分はもらえないですか? 1月下旬、保育園内定 2月上旬、就職活動開始(インターネットから) 2月下旬、面接 3月上旬、内定 3月下旬、採用書類を書きに行く(無収入) そこからはコロナの影響で勤め先が休業、出勤なしです。 そして受給手続きも忘れていたため、5/12に急いで手続きしました。 この場合、失業手当をもらうのは無理ですか 最終更新:2020年5月12日 お気に入り 保育園 面接 失業手当 もりす(8歳) コメント aina 🦋 内定を貰っているなら無理です。 5月12日 もりす ありがとうございます 5月12日 ママリ 失業手当は職を探している期間にもらうものなので、決まっているなら無理ですね。 5月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もりす
ありがとうございます