義理の両親の話です。結婚してから3年目…主人の実家は家からすぐ近くで…
義理の両親の話です。。
結婚してから3年目…
主人の実家は家からすぐ近くです。
お義母さんは、ごくたまーに家に寄ってくれて、いろいろとくれたりします。パンやお菓子や野菜などなど。
でも、ここ何ヶ月かは会っていないし、連絡もとっていません。
お義父さんは…まともに会ったことありません。
結婚前の顔合わせで話したことぐらいしかなく、お正月に挨拶に行っても全然話してくれず…💦
もちろん、集まってご飯行こうとかもないし、家においでとかもないし…ない方が楽で良いのだろうけど、ここまで関わりが無さすぎると、何か本当に他人。。。
私の両親は正反対で、よく集まって食事したりするから、主人も私の両親には慣れて、うちの実家にはよく遊びに行きます。
この先、子供ができたらどうなるんだろ…
孫ができた途端、家に来られるのも嫌だけど。。。
家が近いのに、子守りとか気軽にお願いできないなぁ…
とか今から不安です😢💦
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもほぼ他人状態です。距離があるからというのもありますが、恐らく人柄的に近くても変わらないです😳
ただ行くとすごく良くしてくれるし、たまに主人から「娘もそうだけど、外食行ったり私にも色々してあげたいみたい。」というような話もたまーに聞きます。
義母さんは良くしてくれるのであれば、お互い距離の取り方が分からないのかな?と思いました。
あちらから来てくれるのを待つんではなく、距離を縮めたいならこちらからアクション起こしても良いかも知れないですね☺️
ちゃろ
うちの義父もいつも忙しそうだし全然会う機会がありませんでした😅
めっちゃ空気~みたいな存在でしたが息子が産まれてから前より会うようになりました✨
すごく可愛いがってくれるし今ではバンバン預けてます🤣
正直子供が産まれても不安だから預けたくないなぁと思っていましたが意外と頼らなくてはいけない時が結構あるので義母とは今まで通りいい距離感を保てるのがいいと思いますよ✨
義父は義母のおまけとして考えればいいかなと🤣
-
ママリ
子供ができると関係性も変わってくるんですかね😣💦
義父は、本当他人状態だし、旦那とも仲悪いし…偶然出会っても話さないような気がします😅- 5月13日
-
ちゃろ
うちもそうですよ😳
夫と仲が悪く夫が小さい時から家にいないし面倒すら見なかったらしいです😅
家族でどこかに行ったこともなかったらしいですが孫が出来て180℃変わったらしいです😂
1番義母がビックリしてますよ😳
わかばさんのお義父さんもいい方向に変わってくれたらいいですね☺️👍♥️- 5月13日
-
ママリ
同じ感じです😅
うちも家族でどこか行くのも義父はいなかったらしいです💦
変わってくれることを願います😭🙏💦- 5月13日
ママリ
そうですね!
こっちから連絡したりするのも良いですね☺️
こんなに近くに住んでるのに、他人状態…というのも寂しくて💦💦