コメント
𝓂ℴ𝒾 ♥
私はいっぺんに全部調理してストックします😂!
めんどくさがりなので😂
やぶ
野菜始めた時は2種類ストックしてました!
冷凍ストックは1週間期限にしてるので、2〜3日で食材クリアで2種類でした!
離乳食講座で初めての食材はアレルギー出にくいのでも念の為1種類ずつの方が良いよ!と言われたので💦
今は食べられる量も種類も増えたので4種類ぐらいを1週間分ストックしてます😄
RRmama
全部作っちゃいます\(^o^)/
油物が入ってなければ1ヶ月くらいは平気と読んだのでうちは1ヶ月くらいを期限にと思ってたくさんの種類を少なめにストックしてましたが、結構すぐ無くなっちゃいましたよ!
ママり
始めたばっかりの時は、1種類作って、食べ終わったら次のを作るって感じでした😳
ぷれぷれ
冷凍保存は2週目くらいが限度でしょうか?
𝓂ℴ𝒾 ♥
野菜なら1ヶ月ぐらい大丈夫だと思います!
3週間ぐらいでぜんぶ
食べちゃいますけど、
なんの問題もないですよー!