※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
htm
家族・旦那

もうすぐ子供の初めての誕生日なのですが、両家でお祝いしないとダメで…

もうすぐ子供の初めての誕生日なのですが、
両家でお祝いしないとダメでしょうか。。。

もし家族だけでしたいた方が居たら回答頂けたら嬉しいです、

コメント

まりりん

当日は家族でしましたヽ(o'д'o)ノ

でも週末に両親呼びお祝いました。

• htm

htm

ありがとうございます!
    2回したんですね😊
    私は義母に会いたくなくて
    でも娘の誕生日だし…と悩んでいます。。。

• 6月11日
麦ちょこ

家族3人でお祝いしましたよー(o^^o)

• htm

htm

ありがとうございます!

義母は何もゆって来なかったですか?^^;

• 6月11日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

うちは6月生まれで、1歳になったばかりなんですが、5月に初節句で両家でお祝いしてもらったので、誕生日は3人でしますと両家に伝えました(^_^;)
    初節句と誕生日が1ヶ月くらいしか空かないこと、両家が遠方なこともあったので特にどちらからも何も言われていないです(*^^*)

• 6月11日

私は実家も遠いしわざわざ親達呼んでするものでもないかと思って、家族だけでしたよ。

• htm

htm

私は両家共ちかいです…。

• 6月11日

退会ユーザー

近くても別に呼ぶ必要なくないですか?気使うのめんどくさいですもん。

• 6月11日

退会ユーザー

口移し無理ですー!!!( ゚д゚)虫歯菌うつるのでやめてくださいとか^_^;
    うちも、義母に言いたいけど言えないこと多いです。ひたすらおやつあげ続けるのやめてほしいけど‥
    旦那さんに相談しましたか?

• 6月11日

退会ユーザー

イマイチなのか‥そりゃ溜まりますわ^_^;実家に帰らされた?落ち着こうって、感じでですか?

• 6月11日

退会ユーザー

うわーなんじゃそりゃ。食事会も仮病使いたいくらいですね^_^;

• 6月11日

退会ユーザー

こっちこそ、そんな義母いらないですよね。
    htmさんの子供なんですから、1番身近にいて守れるのはママ、パパだけなので言いたいことは嫌われようが言っても大丈夫だと思いますよ!しょせん義母なんですから^_^;

• 6月11日
  • htm

htm

そうですよね…。
    旦那がかわいそうですが…。
    毎日私が我慢すれば
    両家円満で娘も両家に可愛がってもらえる
    と分かってるんですが
    気持ちが追いつかず会うとなると
    胃がいたくて…(笑)

• 6月11日
みの

こちらもお誕生日が近いのでダイレクトな話題です!私も義母は呼びたくないので 前もって旦那に「お誕生日は家族3人でお祝いしてあげたいなぁ〜」と言っています!
義母に何か言われる前に先に旦那に言っといたら旦那に連絡が来ても断ってくれると思うので✧︎*。

• みの

みの

私の旦那は両家呼んで誕生日祝う〜?と相談があったので「家族3人で…」と前もって言えたのですが、そんな相談もなく旦那さんが1人で両家を呼ぶ手配までしてしまったのでしょうか?もしそうだとしたら、htmさんの思いも聞かず決めてしまった旦那さんに怒りをぶつけても良いと思うのですが…
    もう食事する日時や場所なども決まっているのですか?

• 6月11日
  • みの

みの

えー!私だったらなんて余計な事を!と思ってしまいます(・・;)実母さんはどうして不仲なのかご存知なんでしょうか?

• 6月11日
  • みの

みの

なるほど…タイムラインってLINEのですか?その様なことでもめる原因を起こすなんて何だかレベル低い義母さんですね(・・;)

私もあまり義母に会いたくないので、実母に普段から愚痴って味方に付けて居ますので うちじゃ実母がセッティングするなんて1000%あり得ない事なのでただただびっくりです(;_;)
    今からでも遅くないのでは無いでしょうか?楽しめないと分かっているお食事会なんてする必要無いですよ!

• 6月11日
  • みの

みの

えー!それってhtmさんも見られるの分かって書かれたんですか⁇中高生じゃあるまいし、あり得ないですね(・・;)なんか私までイラついて来ました!

本当に余計な御世話ですね。。私だったらその間ずっと仏頂面でいるかもしれません。だって行きたく無いって言ったやん!って(・・;)

• 6月11日
ぽん

うちはこれからですが、当日は平日なので家族3人でお祝いします!
その週の日曜は昼間からお店を予約して両家で誕生日をお祝いします!
義両親きらいなので本当はしたくないですが(笑)息子の為と、1歳過ぎれば祖父母が関わる大きなイベントも当分ないと思ってるので、これが終わったら会わなくて済むぞーと言い聞かせて予定を立てました♡