※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina.reo.mama
妊活

排卵検査薬を使って排卵日を特定していたが、途中で別の検査薬に変えたら結果が変わった。妊娠検査薬も使っているが、何に反応しているのか不安。葉酸サプリの成分に反応している可能性は?

初めてでよく分からないので質問させてください。
排卵検査薬を使って排卵日を特定するってことが初めてなのでよく分からないのですが、
9日辺りからチェックワンの排卵検査薬を使って濃ゆくなっていってるなーって思ってたんですけど、チェックワンの排卵検査薬を切らしてしまった為
いつもの薬局に買いに行ったら薬剤師がいないとの事で買えなくて、別の薬局に行き、ドゥーテストの排卵検査薬を買いました。
で、帰ってきてから排卵検査薬を使って薄くなっていたのでもう排卵したと思います。
そして昨日排卵痛とオリモノシートに点々と着くような出血があって、それからはオリモノシートにも血が着くことはなかったんですけど、
今日排卵検査薬をしてみたら何故か濃ゆくなってるような…
なんででしょ?
排卵が遅れてるんですかね?
それと同時にドゥーテストの妊娠検査薬で試したいことがあり、9日.11日.12日と検査薬を使いました。
尿が濁ったりしていると反応するのかと思ってたんですけど、
今日あさイチの色が黄色で濁ってない尿にも反応して、気のせいなのか分からないんですけど11日のものより濃ゆくなっていってる気が...
妊娠検査薬は何に反応してるんでしょ??💦
葉酸サプリ飲んでるんですけど、その中の何かの成分に反応しているんでしょうか

コメント

(´-`)oO

画質の問題かもしれないのですが検査薬の陽性ラインがいまいち見えないです(>_<)肉眼で見るともう少し見える感じでしょうか??

妊娠検査薬ではなく排卵検査薬ですよね?下の文章では妊娠検査薬になってます💦💦葉酸サプリの成分が反応するっていうのは聞いたことないです🤔

• mina.reo.mama

これが今撮ったものなんですけど、見えますか?

• 5月12日

妊娠検査薬と打ったのは間違いじゃないです😅
    ちょっと検証的なのをしてみたかったので、
    かなり早すぎではあるんですが妊娠検査薬も使ってみました😣

• 5月12日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

見えます見えます!!
    あまり濃さがかわらず薄いまま毎日反応があるように見えます🤔濃く見えるとしたら1番上と1番下ですかね?

• 5月12日

排卵検査薬って排卵してからもこーいった反応するのでしょうか?😓
    排卵が終わったらどのような反応するのか全然分からなくて😣

• 5月12日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

メーカーによって違うのかもしれないんですがだいたいは陽性反応→強陽性(1番濃い)→陽性反応→陰性って感じで消えていきます(>_<)

多嚢胞の場合だとずっと陽性反応が続いたりします😅私多嚢胞なんですけど陽性反応続いてていつが排卵?って困った時期ありました💦💦

• 5月12日

陰性になって完全に真っ白になるんですか?

• 5月12日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

完全に真っ白になります!
    終了線だけくっきりです!

• 5月12日

私の場合、1番上の排卵検査薬が昨日の朝(10時過ぎ )のもので、14時すぎにもしたらかなり薄くなってたので排卵は終わったものだと思ってたんですけど、いきなりまた濃ゆくなり始めて、ん?って思ってよくわからなくなったんですよね😅
    多嚢胞ってどーいうものなんでしょうか?😣

• 5月12日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

ドゥーテストの排卵検査薬は1番感度が良いと思うのでもっと濃く陽性反応あります😫👍

多嚢胞は未熟な卵がたくさん育ちすぎて1つがしっかり育たないっていう感じですかねざっと言うと💦💦でも治療をすれば妊娠できます🥺‼️1人目の時から今も多嚢胞です🥺‼️

• 5月12日

今日に日付変わって夜中にしたら陰性に近い本当に見えるか見えないかって感じだったんですけど😓
    コップに尿を溜めてやるのもそのままやることでは濃さも違うんですかね?

• 5月12日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

たぶんどっちも同じように感じます( ;꒳​; )

• 5月12日

やり方によって濃さが変わるとかが無いのなら完全に濃ゆくなってると思います😓

• 5月12日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

それか遅れてる可能性もありますかね(;A;)??

• 5月12日

ゆってぃさん多分それはないかと😓
    排卵痛があったので😓

• 5月12日